怦然心动 怦然心动 8.9分

尚好的青春

小黄鹅
2018-03-09 21:55:46

比起初恋懵懂的爱情,我其实更喜欢电影中每一个鲜活的人物塑造,没有剧烈起伏的情节波动,没有急转的性格变化,似乎每一步都来的很自然。 也许我们青春里总会出现过一个少男少女,就像光一样的存在,他出现的地方,眼里再也容不下别人,就像江直树之于袁湘琴,但不会每一个故事都会有一个甜蜜完美的结局。 电影里很甜,但我觉得即使最后他们没有在一起,我也可以理解接受,毕竟没有那么多巧合的美好结果。不同的是,你让我在短暂的花期里感受到了另一种会在心中暗暗滋生的情感与悸动,甚至会为你的一个表情一个行为而忧思重重,我多希望你恰好也喜欢我,没有早一步,也没有晚一步。

不过呢,每一个暗暗揣着心思的少男少女总要长大,即便有一天回归了平淡无奇的生活,我的心里总有一弯宁静的月牙湖,洒着我不为人知却又甜涩交融的白月光。不随时光消逝,像琥珀一样越发温雅。

我会谢谢你曾路过我的青春。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端