无问西东 无问西东 7.6分

记得你的珍贵

霓~啊~霓
2018-03-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影刚刚上映就去看了,之所以现在才写,是因为现在才平静下来,从2017年的10月一直到2018年的3月,终于平静下来。不得不说,就是这部剧让我对黄晓明路转粉的,里面的人物都记不太清了,只是那句台词:愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意,愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东

一句听从你心,无问西东,说起来容易,做起来哪有这么简单,如果所有事情都可以听懂我心,又何来那么多的迷惘与烦恼,但转念一想,如果所有的事情只听从我心,也许我过得不一定比现在好。人总不来太贪心,不能什么都想要。

电影里所展现的那个时代,是一个动荡不安的年代,但也是一个无坚不摧的时代。无情的炮弹会摧毁房屋,毁灭村庄,会让国家满目疮痍,但惟独改变不了那一代英才们坚定的内心,听雨也是课堂,防空洞里照样传道授业。我们真的可以透过那一个个并不流逝的身影看到他们不朽的灵魂。而这些,正是如今这个飞速发展的时代最缺地乏的,任何的物质都可以在一夕之间荡然无存,唯有思想,是不易被改变的。

电影结束,彩蛋一一介绍了剧中出现的有些甚至没被注意到的清华大师。时光流逝,斯人已逝,幸好,灵魂一直活着。

现在想来,遇到的所有的不顺利可能都没那么糟糕,就算不能完全听从我心,也希望自己能记得自己的珍贵。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端