愤怒和悲伤的出口

fonne
2018-03-09 21:40:16

不太喜欢这电影的气氛,让好好的周末变得有点低落。影片的最后,女主和坏警察坐着开车,问,还去爱荷华吗?也许吧,也许不。他们倒是气消了一半。我却没有。我懂那母亲的愤怒。为什么我女儿好好的就遭此变故。这还不是一般的变故。女儿生前所受的苦,那个士兵的几句话就淋漓尽致了。也显得那么变态。战场回来的人,也是受尽创伤,社会秩序失范。我懂那母亲的自责。为什么那么疼爱却要恶言相向,早上刚刚吵过架,诅咒就落到头上。我懂所有人的不愉快,这件事让所有人分成了两派。愤怒的人斥责警察的不作为,知道警长的苦楚的人为他鸣不平。形形色色的人在事件中展现他们的愤怒和善良。广告代理没有报复把他摔下去的坏警察。坏警察拼命抢救案卷,一心破案。警长偷偷捐款。朋友因此被拘留,出来是热烈的拥抱。小矮人借机想亲近女神。女神放火烧警局,也是纵火,但是新来的警长和坏警察都没有追究她。这是一个不满,使坏却充满了人情味儿的小镇。美国片看出了美国人最早到这块土地上的粗犷。比喻得接地气点儿,更像是东北乡下某个偏远的农村发生的事。片中母亲和小鹿的对话或者说自言自语的那一段,是哲学对话。上帝已死,但我们仍然相连。人死就是死了,小鹿不是轮回转世,但

...
显示全文

不太喜欢这电影的气氛,让好好的周末变得有点低落。影片的最后,女主和坏警察坐着开车,问,还去爱荷华吗?也许吧,也许不。他们倒是气消了一半。我却没有。我懂那母亲的愤怒。为什么我女儿好好的就遭此变故。这还不是一般的变故。女儿生前所受的苦,那个士兵的几句话就淋漓尽致了。也显得那么变态。战场回来的人,也是受尽创伤,社会秩序失范。我懂那母亲的自责。为什么那么疼爱却要恶言相向,早上刚刚吵过架,诅咒就落到头上。我懂所有人的不愉快,这件事让所有人分成了两派。愤怒的人斥责警察的不作为,知道警长的苦楚的人为他鸣不平。形形色色的人在事件中展现他们的愤怒和善良。广告代理没有报复把他摔下去的坏警察。坏警察拼命抢救案卷,一心破案。警长偷偷捐款。朋友因此被拘留,出来是热烈的拥抱。小矮人借机想亲近女神。女神放火烧警局,也是纵火,但是新来的警长和坏警察都没有追究她。这是一个不满,使坏却充满了人情味儿的小镇。美国片看出了美国人最早到这块土地上的粗犷。比喻得接地气点儿,更像是东北乡下某个偏远的农村发生的事。片中母亲和小鹿的对话或者说自言自语的那一段,是哲学对话。上帝已死,但我们仍然相连。人死就是死了,小鹿不是轮回转世,但是仍然能安慰我们。好像又看到了未来简史里说的,我们不迷信过去的信仰,我们追求先进的科学,当我们失去方向,我们又会求助心灵,追求救赎。

我知道妈妈去世了,我做什么都不会让她更幸福。我要过的是自己这关。不管过不过得去,好笑的时候会笑,想起妈妈会难过。如果妈妈去世也是我人生旅途的体验,让我知道这是什么滋味。我的确懂了,可是,我并不想要。不用安慰我,同情我,理解我。愿你们永远无法体会我的伤悲。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端