黑豹 黑豹 6.4分

政治正确有余,用心不足。

一篮子蚂蚁
2018-03-09 21:30:46

第一次这么不喜欢漫威系列电影,从头到尾都是政治正确难怪在北美评价高,不禁联想起过年的时候联合国官微发非洲饥荒?不好意思,我的祖先和我都没有压迫和歧视过他们,没有殖民和摧残过他们,我看电影是为了影视艺术能带给我的特殊体验,不是为了陪你们反思。

除此之外特效一贯的好,但雷神和蜘蛛侠用过的套路再用就没劲了,还不如老老实实的爆米花。

我接受美国队长钢铁侠似的超级英雄,也接受雷神这种基于神话的通过神力完成的家族传承,但黑豹给我的感觉真的就是硬拼来一个故事以完成“到时候来一个黑人超级英雄了”的任务,不知道是不是改自漫画,如果是的话和其他的区别也太大了。

另外,这种我是谁谁谁的儿子就有啥啥啥的权力的故事,从几千年前得陈胜吴广的王侯将相宁有种乎开始就被我们的民族代代反抗,我认为优秀父母和家族能给个人带来的特权在于更好的教育,更多的见识和更高屋建瓴的思维方式乃至于更广的人脉的力量,而不是son of 王就比son of 农民更值得尊敬。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端