三个广告牌观影感受

柴废霸学神花
2018-03-09 21:23:53
虽然说,看一些东西,也许会是对人的救赎然而,我的内心依旧还是有很多扭曲,愤怒,还有对某个人的偏执和厌恶。
  看了很多影评,有一位作者是这样写的:发怒是本性,控制怒火是本事。仇恨是本性,放下仇恨是本事。偏执是本性,收起偏执、关爱对方是本事。狭隘是本性,改变狭隘、善待他人才是本事。
  我很讨厌一个人,身边亲近的人会劝我,内心要多点爱,对她好一点,善待别人诸如此类的话。可是一想到,我要去试着喜欢我讨厌的人,我的心里就瞬间竖起了一道大墙。头脑里直接蹦出三个字:不可能。
  就在我敲下这段话的时候,她就坐在离我几米不远的地方,她在用新买的某牌子轻薄笔记本上网,我讨厌她敲下鼠标的声音;讨厌她穿了那么久愚蠢的某颜色羽绒服后终于换上了一件颜色依旧丑陋的牛仔外套。
   我不想和自己和解,我知道自己对她的厌恶必有原因,也许是我内心的自卑,也许是我内心的不强大,也许是我在她的身上看到了我自己身上的黑暗。也许我对她的厌恶,就是对我自己本身一部分的厌恶。只是厌恶自己太辛苦了,就把矛头指向了她。
  我总是活在别人的目光里。买了新衣服,就想着,我有漂亮的衣服了,再也不是只有你们有好看的衣服了。
  我是一个有很多黑暗的人,我会适地摘除自己内心的这些毛刺,可是我还是无法真正地走出来。
  电影里面,米尔德雷德和狄克森,起初都是那么有菱角的人。他们愤怒,做下超出理性的事情,最终他们慢慢地变得柔和。
  我没有什么朋友,已经很久没有在愤怒之后,和人和解的经历了。愤怒之后,人才会走上和解吗。也对,现在的我,比起愤怒,更愿意选择一种冷漠,不作为,和内心黑暗消极的极端,也许这种行为,比起愤怒是更不利于内心健康的。
  曾经,把很多时间浪费在娱乐新闻上,让自己迷失在大众文化中,因为生活太有压力了,努力是件痛苦的事情,内心的猴子,不断地把自己拉到黑暗游乐园中。
  我希望自己可以多读点书,多学习,也许到了一定程度,我就愿意和这么内心不平和的自己和解了。可能这会是好多年后。
  明明是写影评,反而是写这些内心乱七八糟的事情。看过很多电影,看了就看了,没看过很多书,也没有好的文笔,觉得豆瓣上很多影评都很有道理了。
  还是希望自己可以成为一个会思想表达的人。
  由于看电影前,去买酸奶,所以错过了开场的七分钟,看了看豆瓣,错过的是,女主找广告商贴广告的那个场景。
  一开始,狄克森开着车,在黑夜里,广告牌旁,和黑人讲环保法的时候,电影院里真的是特别黑。后来米尔德雷德出来了,额头上围着一条丝巾之类的东西,我乍一看,就觉得有种工人气息,甚至觉得她是小混混之类的怀女人。
  警察局里,警察们,看着挺松散的,警察局也很小,没有七宗罪里的那种警察局霸气。而且,狄克森也很暴躁,他在酒吧里,和广告商老板的那段对话,让我对这些警察的印象很坏。觉得天哪,警察局里怎么是这样的。后来他还把广告商从楼上扔了下去,更让我觉得,美国那时候的法律去哪里了。
  米尔德雷德,在女儿出事前,和女儿吵了一架,她的女儿在路上被强奸,有她不借车的原因。但是,也不排除,遇到的是连汽车都劫的坏蛋分子。米尔德雷德和神父的那段关于什么团体的对话,很精彩。她后来有一幕,在床上,靠在墙上,说,我应该要把那群混蛋杀了这一个场景,也让我挺有感触的。每个人,内心都会有类似的斗争,最终冲动和黑暗占据上风。
  在影片要结束的时候,其实我没有很看懂这部电影,很多东西都是朦朦胧胧的。本来期待着,是犯罪片,没想到凶手没有抓住。
  后来和同学谈论这部电影,我们两个觉得,这是一部有关爱的电影。
  局长的死还有那三分信,是电影的一个转折,既导致了电影人物内心的愤怒以及扭曲,也给了一个,让他们的愤怒慢慢消平的机会
  虽然,关于局长给狄克森的信,竟然能让狄克森改变那么大,其实我挺不相信一封信的力量的。电影里,狄克森看信这幕,拍得挺有意思,外面大火燃烧,可是耳机的音乐,让他的内心充满了感动和转变的力量。我始终觉得,人性的豁然大悟是最难得,这不比我现在学习概率论,终于看懂某知识点的豁然大悟。
  局长是一个内心有爱的人,他的家庭和睦,在河边,一家人郊游的场景也很美好,也受小镇人们的爱戴。
  和我看电影的人,偶尔会劝我,要做一个内心有爱的人。所以,他说,像警长,内心有爱,才可以把周围的事情打理地井井有条。
  虽然也质问过,米尔德雷德那三块广告牌,是否太逼人了,可是他告诉我,很多事情本来就没有太多对错。只要是个人觉得,不触犯法律,又对目前自己的状况最好,做就行了。所以母亲在三块广告牌上贴上广告,无可厚非。
  我是在看了些豆瓣影评,才恍然大悟,米尔德雷德,这个人物的饱满。她内心,也许觉得女儿的死,是自己的原因,自己不是一个好母亲,她的内心无法原谅自己,也无法原谅杀害女儿的凶手,所以她要贴上三个大广告,即使局长身患癌症,她也不愿意罢手。由于她是女主,在观影的时候,我可能,总站在她的角度思考。觉得她的很多行为可以谅解。
  哎,终究都是普通人啊,有自己的性格,自己的人性,自己的选择。
  愤怒会招来更大的愤怒,在观影的时候不是很理解这句话,不过现在大致理解了,就好比,一个谎言会招来更多的谎言一样。不过运气好的时候,更大的愤怒之后,也许就会有释然和和解了。就好像过山车一样,到了顶峰,就开始下降。
  米尔德雷德,拿起酒瓶,走到前夫和他的情人桌前,我以为会像诺丁山里一样,在餐馆中,对着自己讨厌的人,说一大堆讽刺他们的话,然后扬长而去。不过不是,米尔德雷德只是对自己的前夫说,你要对她好一点。
  我刚写这个观影感受的时候,内心杂乱有怒气,思绪纷杂,现在觉得,人心里还是多点平和多点爱更好。
  忌日快乐里,女主在母亲死后,也是走不出阴影,活地菱角锋芒,让人讨厌,招来了室友的毒手。最终,她在一次次死亡之后,选择了和自己和解,和过去和解,和未来和解。
  我不想逼着自己,把鸡汤灌进自己的喉咙。人深知一些道理后,必定是要走很多路的。少走点弯路固然很好,我就抱着对未来自己的相信先吧。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列