莫名其妙的高分电影,啼笑皆非的人物关系,并不出彩的演员表演

Sunday新娱乐
2018-03-09 21:17:39

本片艺术性6分,娱乐性6分。

入影院之前,曾挣扎一下,是看《黑豹》还是《三块广告牌》。最后还是相信豆瓣的评价,选择了后者。当本片片尾曲响起时,我迟迟未起。不是看《芳华》时的沉醉其中,回味片段,而是心中充满了困惑和疑问。这是一部本届奥斯卡最佳影片的有力竞争者?这是一部豆瓣8.7的高分佳作?在我心中,它仅仅是一个6分的及格分,这是我首次与豆瓣的评分有如此的差距。

从电影的技术手法来看,没有特别出彩的运镜及画面,音乐配乐也看不出巧妙之处。从电影故事来看,现在是信息社会,观众都能各种渠道提前了解主要剧情。但一部优秀的电影,特别是这种敘事性的剧情片,是能够让大家了解剧情后仍然能够感受到它的优秀与出色,这都需要电影各个方面的配合与支持。以前天看的《小萝莉的猴神大叔》的为例,它就是能让你知道剧情,但仍然能有愉悦的感受与回味。

本片艺术性6分,娱乐性6分。

从本片看,个人感受电影各个方面都做得不够。剧情首先有三个不合常理(我一般不喜欢追究剧情,但本片感觉不得不说)。一是剧中受害女孩的父亲对其妻的冷漠态度可以接受,但对女儿的受害似乎不闻不问,还不断埋怨前妻的种种举动。个人理解,作为一个父亲,你可以不接受这种极端的做法,但在案情毫无进展的情况下也不应不断地反对与埋怨吧。正所谓,死马也当活马医啊,除非美帝的家庭关系我真的get不到。

第二个不合常理,是警长的自杀。此人前后行径相当不一致。案件发生前,他是深受镇上居民喜欢和崇敬的警长。但面对身患绝症和案件未破的双重压力,竟已悲壮的自杀来回应,且已知自己故后女主将面临的更大困境与压力。这可以说是拿女主为他陪葬,是如此的的阴险与腹黑,但与此前的为人与作派是如此的大相径庭。

第三,是警员狄克森的反转,仅靠警长的一封信,就此激发一个有为青年的反转,让人难以信服。不得不吐槽的是,此角色的演绎,获得奥斯卡等多个男配奖,但个人认为实在是难以让人信服。与之对比的是,几年前《爆裂鼓手》的男配奖才是实至名归。

最后,或者是因为它的高分,才引起我的不满与吐槽吧。又或者是编剧和导演想表达复杂人性,我了解不到吧!

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列