烈火如歌 烈火如歌 5.9分

梨花归处是春风,记我心中的烈火如歌

莲蓉橙子馅
2018-03-09 看过

一开始只是被演员阵容吸引,后来感受到了制作精良,我是看了这剧以后才去看了小说,简单说说我的感受吧。比较贴合原著。

周渝民的银雪出乎我的意料——刚开始看的时候觉得这演员不行啊,好像不太合适,但随着剧情发展,以及看了小说之后,只有一个感觉,就是他,他就是银雪,看着如歌的时候,眼睛里满满的都是戏!宠溺、深情、爱而不得的绝望,还有笑着哄如歌的时候微红的眼圈,真的是演技炸裂。看了小说就会知道,雪是一个非常难驾驭的角色。他是世外飞仙,有仙的风范;他是入世之人,有凡尘烟火气息;他还有一个不爱他的爱人,所以他有很多隐忍。他会卖萌,会撒娇,会像一个孩子一样依赖着人,但他也是一个真正的男人,有担当,有谋略。所以,他是一个很矛盾的人。有很多人都说,雪是天下第一美人啊!对此,我只能说,小说毕竟只是小说,现实中,又有谁真的能担得起天下第一美呢?周渝民的银雪,已经很贴近小说了。

迪丽热巴的如歌令我惊艳——热巴饰演过很多角色,也有几部担任女一的戏。我看过好几部,也能切实感受到热巴的演技。在现在的娱乐圈,有颜有演技的年轻人,真的不是很多。在这部《烈火如歌》中,可以很清楚地感受到如歌的转变,这足以证明热巴担得起这个角色。

角色暂时就评价这两个了,主要是因为看剧的时候发现弹幕有很多说男一不合适的,所以多说了几句来证明演的不错。再就是说一下关于改编的问题。CP这个永恒的梗啊!

小说中,如歌与银雪、玉自寒都有感情戏。看了原著的都知道,最后雪的灵魂进入玉的身体,可以说二者合一了。由此引发雪歌党和玉歌党之争。说一下我的感受哈。个人认为,小说中,如歌的人设是有点缺陷的,感情线略乱啊。而在已经公布的宣传片中,我们可以看到,电视剧的官配应该是雪歌了。其实算是弥补了小说中关于雪的缺憾吧。雪真的付出太多了,他一次又一次牺牲自己,如果没有一个好结局,真的是巨无霸悲啊。而且雪歌比玉歌比较有值得演的地方。他俩之间的纠葛是玉歌无法比拟的。

就说这么多吧。总而言之,这部剧,剧情设定合理,铺设顺畅,衔接也很好,服装很精致大气,妆容延续了紧头皮风格,但与剧情的发展挂钩,很有特点,除此之外,演员演技在线,颜值也不错,可以说是非常值得一看了。2018年的已开播的剧作里,当属佼佼者。就说这些吧,希望能贡献出一点力量,让这部剧能得当它应有的分数!

查看更多回应(6)

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列