黑豹 黑豹 6.4分

漫威!确实该收尾了。

胡佛
2018-03-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

漫威的确是该收尾了。

从一开始,漫威就是靠着特效加漫改吃饭的。在科技发展加电影大工业化的环境中,这样的电影出现确能征服很多观众。

但是在漫威的体系下拍摄的电影是不可能出现诺兰的蝙蝠侠那样让人奉为经典的神作的,虽然如今的超级英雄片都要道貌岸然的加上一些拯救世界或者能力越大责任越大什么的价值观世界观的探讨,但总是浮于表面,电影最终卖的还只是特效,加品牌(不得不说,漫威或者迪士尼在品牌营销上一贯是做得很好的)。

到如今第十八部,故事已经不光是没有新意了,剧情走向也有些牵强的成分了。老国王说到底是自卫杀人,怎么就成杀人犯了,还让新王差点价值观崩溃?还有什么科技输出,漫威宇宙里面美队、钢铁侠的科技已经是杠杠的了,还需要你输入?还要你来拯救世界?顶多算是交流吧。高科技拯救不了世界只会引发新的贪婪和战争,这种简单的逻辑居然也引得一个国家差点分崩离析?!!诸多无解。

所以,确实很期待复联3,希望有个好的收尾,酝酿之后也希望能尽快有个好的重启。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端