够爱最终还是会在一起,没能在一起还是因为不够爱

雨儿
2018-03-09 21:09:06
第一次长影评,献给前任三。
我没有前任,我的前任就是我的现任。高中在一起一年,大学毕业后又在一起,结婚,走向未来……
高中时候不懂经营,不会爱,闹了很多次分手,终于在一次吵架之后,没有回头。
大四,久别之后第一次电话,聊着聊着,竟然对这个四年未见的遥远而又亲近、陌生而又熟悉的声音撒起了娇。于是,我知道,我还爱他。
所以,看完前任三,孟云-林佳VS余飞-丁点这两条主线,对比清晰。没能在一起还是因为不够爱了,如果够爱还是会最终走到一起。
林佳和孟云,都不愿意为了挽回感情先往前走一步。他们之间,不是一次吵架的问题,不是简单的“”一个以为不会走,一个以为会挽留”造成的阴错阳差。最终的分开,是彼此怨怼的累积。都不愿意先往前走一步,绊住他们脚的不仅仅是自尊,更是长期小的碰撞摩擦堆积起来的愤懑。都不愿意先往前走一步,不仅仅是担心自己在这一次吵架中输了,更担心自己在这场感情中示弱导致以后都无法得到自己想要的共同生活。
余飞和丁点,两个人都爱玩爱闹大心眼,两个人在一起,还是有滋有味的。坦白局玩崩了,了断局和好了。有人评论说他们闹分手后是约炮,我觉得是爱,走心的爱,是两块匹配的磁铁的自然吸引。

第一次长影评,献给前任三。
每个人都是在不断运动变化的两个个体,就算结了婚,一天8小时上班,8小时睡觉,2小时通勤,真正相处的时间不到6个小时,大部分时间都在独自面对这个五彩缤纷而又险象环生的世界。有的人走着走着就散了,因为两个人的运动轨迹发生了偏离,可能一个太快,一个太慢;可能一个想往左,一个却在往右;或者干脆一个外部个体,把其中一个撞向了另一个轨迹。能否走在一起,归根结底是够不够相互吸引,足够排斥其他各种外力。
谈回电影,撇开对夜店男男女女的过多体现,故事主线清晰——两对情侣分手后的不同走向与结局;有笑点、有泪点、能唤起大部分人同理心,我觉得就是成功的。
有人吐槽电影有不良的价值观输出,我觉得电影中那些东西的表达更多是一种浅层次的为了营造笑点而故意为之的小水花。电影真正的主线和结局还是很走心,有重量的。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列