我不原谅你,但我接受你。

Ln3
2018-03-09 21:08:24
提示:这篇影评可能有剧透
看到Welby把橘子汁递给Dixon的那一刻,我很疑惑,Welby那么轻易地就原谅了他吗?那么轻易地就可以忘记Dixon把他从窗户扔出去的场面了吗?Welby在酒馆里对两个“嫌疑犯”大打出手的时候,他真的原谅Mildred纵火给他带来的伤痛了吗?还有Mildred,她真的不再怨恨抢走她丈夫的Angela了吗?
我想,他们并没有原谅对方,他们只是接受了对方,接受对方在自己身边继续生活,接受自己对对方的善意。有时候,我们说服不了自己原谅对方,就不要强迫自己,但至少,我们要接纳对方。当我们愿意接受的那一刻,意味着我们接纳了自己所有的情绪,我们接纳了自己。
原谅很难,但接纳并没有那么难。如同《海边的曼彻斯特》中,年长的Lee无法原谅一直贪图玩乐,而因为自己的过失毁掉自己的家,让孩子葬身火海的年轻的自己,他终日蜷缩在灰色或者黑色的大衣里,在经历哥哥的去世后,在年轻的侄子带来的影响下,他终于在灿烂的阳光偶遇前妻,但他的伤口最终并未痊愈,他依旧独独居,依旧做着蓝领的工作,但是他的世界有了让阳光透过的缝隙,他同意保留哥哥的船,减轻了自己的工作量.......他接受了年轻的自己,接受了那些无法挽回的错误。
“你的愤怒,只会招致更多的愤怒。”不愿原谅对方时,我们的怒火难平,我们一直怨恨着,把那块扎人的玻璃碎片牢牢地握在手心,血液流干了也不放手。与其因为一个错误而反复惩罚自己,不如接受这个错误,不必和解,只是接受,就像是黑镜里面的Bing把玻璃碎片小心翼翼地收起来,接受了自己。
亲爱的,我不原谅你,但我接受你。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端