我们什么时候变成了这样?

Koolacid
2018-03-09 看过

这部电影是一部极为成功的商业片——在严肃的题材之下,笑点依旧潜伏在极具张力的情节肌理之中。与此同时,它抓住了观众对于黑暗事实的暗自反抗,燃起了心中的怒火,我不得不说,这部电影的方方面面都无时不刻在让观众看到身处的这个世界:家长与子女之间的隔阂;对于异者的抗拒与排挤;对于不能沉冤得雪的悲愤的压抑与宣泄。

Mildred的形象让我想到了Tonya中那位严厉而脾气火爆,满嘴脏话的母亲。不得不否认,Angela的悲惨遭遇在一定程度上与Mildred有关,我并不是说她应该担负如何的责任,也不是让人去批判这位母亲,她面对着与自己女儿之间的那道鸿沟,义无反顾地踏向了那道黑暗的深渊,Mildred表面的平静之下,是那座人人在纸面之上所看过的冰山,她的痛苦,懊悔,以及愤怒是囚禁她的囚笼。她会成为罪人,成为自己心中的罪人。她的惩罚,是在她的女儿逝去之时,上帝所赐予的重锤所宣判的。

排异似乎是这个世界上的人们都会做的:在你置身于将汤汁中,是否对那些活跃的学生产生无名的厌恶?在你身处寂静之地,是否会对那些敢于打破沉默的人投以不解的眼神?在你感到无所适从之时,你的第一反应是否是钻进冰冷却火热的人群?这部电影在表面上带出了恐同的讯息,但是Mildred所坚持的,是于他人不同的观点,她有否受到其他人的排斥?

因为Sam Rockwell的缘故(当然也有Woody叔的缘故)我想到了七个神经病,这一次,Sam的角色再次拿起了枪,但我关注的不再是无法冷却的枪管,而是他拍在桌子上的警徽,我感到的不是癫狂,而是无力,以及麻木之后的觉醒,我们都快要死了,所以,为什么不站出来,寻找光明呢?为什么,我们不能踏出那个我们不自知的群体,坚定地说,自己想要,想得什么呢?

我们什么时候,变成了这样?

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列