恐怖直播 恐怖直播 8.7分

这就是与国家为敌的下场!

宋醋
2018-03-09 20:53:08
提示:这篇影评可能有剧透

韩国电影常常让我惊艳,也经常让我感慨该国的审核制度的宽松简直到了让人热泪盈眶的程度,《恐怖直播》不好好的拍成犯罪片,却敢于把矛头指向质疑官方的权威和官僚阶级的冷漠,尖锐的拨开媒体人光鲜背后的尴尬和无地自容。恰恰是低成本小制作才更加的考验了叙事节奏和空间的应用,不是没有漏洞,但在导演的刻意烘托下观众几乎无暇去顾及剧情上的不合理。小人物,大成功,低成本,一间房子的事,格局脑洞齐飞,舆论、媒体、政治的黑洞简直让一些人无地自容,加上河正宇的独角戏太强大,真的全程无尿点! 一个人,河正宇撑起了整台戏,多角度拍摄主角脸部情绪,每一个表情都拿捏到位,每一个动作都别有深意,使得密闭空间不无趣。合适的背景音乐配着出剑拔弩张的紧张气氛,让狭小的直播间充满惊吓与变数,主播和犯人的通话里,有太多的生活的苦闷和反社会的情绪。电影在剪辑方面也下了很大功夫,本身密闭的空间就给人带来压抑,导演偏偏又将情节设计的紧张兮兮,镜头切换老道,剪切快速,改变韩剧里一贯的抒情长镜头,用极快的镜头切换营造出绝境的氛围,可以说是密室题材电影的优秀作品了。 如果按照寻常的商业片来拍,或是好莱坞去导,大概剧情的最后尽管不如

...
显示全文

韩国电影常常让我惊艳,也经常让我感慨该国的审核制度的宽松简直到了让人热泪盈眶的程度,《恐怖直播》不好好的拍成犯罪片,却敢于把矛头指向质疑官方的权威和官僚阶级的冷漠,尖锐的拨开媒体人光鲜背后的尴尬和无地自容。恰恰是低成本小制作才更加的考验了叙事节奏和空间的应用,不是没有漏洞,但在导演的刻意烘托下观众几乎无暇去顾及剧情上的不合理。小人物,大成功,低成本,一间房子的事,格局脑洞齐飞,舆论、媒体、政治的黑洞简直让一些人无地自容,加上河正宇的独角戏太强大,真的全程无尿点! 一个人,河正宇撑起了整台戏,多角度拍摄主角脸部情绪,每一个表情都拿捏到位,每一个动作都别有深意,使得密闭空间不无趣。合适的背景音乐配着出剑拔弩张的紧张气氛,让狭小的直播间充满惊吓与变数,主播和犯人的通话里,有太多的生活的苦闷和反社会的情绪。电影在剪辑方面也下了很大功夫,本身密闭的空间就给人带来压抑,导演偏偏又将情节设计的紧张兮兮,镜头切换老道,剪切快速,改变韩剧里一贯的抒情长镜头,用极快的镜头切换营造出绝境的氛围,可以说是密室题材电影的优秀作品了。 如果按照寻常的商业片来拍,或是好莱坞去导,大概剧情的最后尽管不如意或是带来了巨大的损失和伤害,但基本都能正义压邪,机敏的主播暗度陈仓配合神勇的反恐小组抓到罪犯拯救人质于水火,长远看来结尾依然是皆大欢喜。那这样的片子,通过审核是必然的,没有太多人关注和讨论沦为烂片也是必然的。 可韩国电影不这么拍, 开头就表明了这片子的主角并非英雄,受贿被降职所以一门心思要利用这个机会打个翻身仗的小人物而已;还有为了收视率可以牺牲人质和自己下属的上司;刚愎自用的警察自以为是的作死;和拒不道歉、最后也不愿露面的总统,演出了一台在各自立场上维护各自利益的好戏。导演就是要说:你们太天真了,哪有与世无争的好人,是非对错你们根本分不清楚!所以,但主播终于冷静下来,帮犯人按下按钮的那一刻,我丝毫都不觉得惊讶,这才是人啊,这才是活生生血淋淋的真相呐,个人私欲才是绝对真理。 所以,没有绝对的好人更没有绝对的恶人,成败只在一瞬间。没有永远的朋友,只有在利益的驱使下命运多舛的小人物的抗争,用自己的生命……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端