水形物语 水形物语 7.3分

那爱情的绮丽 总是在孤单里

琼花散尽
2018-03-09 20:49:06

THE SHAPE OF WATER.哑女虽然异于常人,但有其自身的世界。He被当作怪物,也被当作神。两个孤独soul就这样相遇了。所有的一切开始都源于最初的相遇,虽然第一面可能惊吓,之后的发展却都是源于一方的主动示好。爱情,就这么发生了。虽然种族不同,想起了那条海豚和他的管理员。时间的磨合,让不同种族的生命相互吸引、依赖。我们乐见于一个美好的结局,而不是悲剧的制造者。所以,不管最后结果如何,我还是愿意相信,Elisa最后长出了鱼鳍。“那爱情的绮丽,总是在孤单里”。Mayday。

科学研究的相互刺探,却不妨碍科学家对生命的真正热爱。只是,己方阵营里的怀疑,敌方阵营里的猜忌,夹在中间的博士好难过。我的奉献是为了谁?我还是更愿意相信我的祖国不会抛弃我。是么?

人存在的价值是什么?为了更好的生活?还是为了谁的使命?兢兢业业的工作,在上司面前还是低委的如一条狗。渴望自由,渴望阳光。可是眼前的琐事是我们所必须处理的。采取什么样的方式呢?人在狂怒的时候,破坏欲是暴增的。保卫队队长牺牲了不少,自己得到了什么?一个成功的男人,需要有来与他的身份匹配的一切事物。凯迪拉克轿车、权力、女人...可是并不是所有的一切都可以任你为所欲为。任何人都可以对你说 No.定位缺失造成了最后的惨死。

人的一生中不需要太多的朋友,一两个真心待你的人就够了。没必要花费时间精力去经营压根就不属于自己的圈子。太累。庆幸Elisa有一个帮她排队打卡的好朋友,也庆幸她有一个艺术家气质的男闺蜜。即使觉得你的做法不可理喻、疯狂透顶,也依然坚定的支持你的选择,给予你前行的力量。

对了,其实我觉得Elisa最后尝试发声的那段,用“说”的方式可能比“唱舞”的形式更好,唱舞觉得跳脱了...

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列