忌日快乐 忌日快乐 7.1分

每一次的死亡都是一次重生

爱读书的小豆子
2018-03-09 看过

观影前做好了看恐怖片的准备,看完后似乎有励志片的赶脚。女主漂亮性感,演技出乎意料了,小成本大效果让我在一次认识到讲好一个故事的重要性。 先来说说这个故事。女主之前是一个作风很差的婊子,甚至与已婚男性有着不可告人的亲密关系,影片前十分钟将这个反面形象塑造完毕后就马上进入正题—无限循环。这一部分的节奏把握的张弛有度。一边是令人欢笑的生日party,一边却是令人尖叫的凶杀,反差大十分戏剧性。 女主的每一次死亡即重生。起初的担忧惶恐以至疯狂崩溃。渐渐发现她并不会真正的死去,于是她开始不屑甚至大胆的裸露,这一段就没有一点惊悚气氛,导演反而玩起100种死法的游戏,这也是标签上所谓的喜剧成分,每天的重复让人哭笑不得。而女主在这个游戏中不断认识自我,寻找到了真爱,友谊,亲情。 “逃避让我的生活很痛苦”这是女主对母亲死后面对家庭的逃避的重新认识。 “如果不重置今天卡特就会消失“,于是她在战胜凶杀后选择自杀。这一段是寻找到真爱后女主决然舍己为人。 再一次重生后她一耍高跟鞋,微笑着面对生活,鼓励抵制全球变暖的小妹,提醒大家潜在的危险,让同性恋寻找真爱,配上激情洋溢的音乐,这一段的女主真的是帅到爆炸了,这鸡汤喝的特别舒服。Ps:背景音乐叫love stuck。 “你的生日愿望是什么?”“tomorrow”“只是tomorrow吗?”“对我来说,tomorrow就足够了”

这个时候大家都以为凶手已死故事结束,导演却又玩了一个反转,这下大家终于豁然开朗。凶杀的一次次追杀竟然是因为一个已婚男性。 男主卧室的门上贴着:Today is the first day of the rest of your life.如果你有天发现你都在过着同一天的生活,你就会想着去改变,每一次的失败都在认清自己,每一天的尝试都在寻找人生的意义,每一天的死亡即是每一天的重生。很多人都在逃避生活,隐藏着自己的缺陷,是时候认清自己去迎合新生活了。

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列