黑豹 黑豹 6.4分

一篇附带脱单教程的影评

殇之左脸
2018-03-09 看过
说实话,近年来对漫威的超级英雄电影有点审美疲劳了。再也没有当初看《钢铁侠》时的欣喜和激动了。当初迷恋钢铁侠,还专门买了件有钢铁侠心脏标志的T恤。

各位注意了,这件体恤上的LOGO是夜光的。有了这件T恤就可以约个妹纸到家里,带进卧室,关上门,关上窗户,关上灯,把妹纸带上床,带进被窝,然后骄傲的对妹纸说:“看,我的衣服是夜光的”。
单身狗们要记住这个套路,我只能帮你们到这里了。
这几年,感觉漫威的电影有点泛滥成灾。每部都是打打打,打打打,打打打打打。钢筋铁骨又有高科技或者超能力护体的超级英雄们很难死掉。失去了悬念,也就失去了看点。
今天约朋友去看电影。他问看什么。我说《黑豹》。他很惊讶的说黑豹乐队都拍电影了啊?
我很无语。想起了当年在KTV里经常点的一首黑豹乐队的歌——《无地自容》——“我不再相信,相信什么道理,人们已是如此冷漠。我不再回忆,回忆什么过去,现在不是从前的我”。
嗯,扯回来。这部《黑豹》是漫威史上第一部黑人超级英雄电影。我没看过漫画原著,只是隐约记得这个故事发生在《美队3》之后。电影讲的是瓦坎达王子特查拉继位国王,守护振金,而又被偏激堂弟基尔蒙格拖入争斗的故事。
一个非典型的超级英雄故事。以往的故事里,英雄都是不问得失地救苦救难救万民于水火。而在这个故事里,特查拉及其族人只想保持瓦坎达内部的繁荣稳定。故事像一个非洲版的《桃花源记》,在世人看来贫穷落后的第三世界小国瓦坎达其实拥有着领先整个世界的黑科技。外人很难进入瓦坎达内部。而瓦坎达的人们也不关心外面的世界是什么样子。这样的状态,不知道持续了几千年。
瓦坎达的历届国王,都会通过心形草获得超能力,再加上黑豹战衣的加持,战斗力爆棚。好期待他和钢铁侠打一次,肯定不输超人大战蝙蝠侠。
电影在特效方面完全是满分,不管是变身效果,还是未来城市,都找不到槽点。但是在人物塑造方面,还是单薄了些,太过脸谱化,好人一直是好人,坏人一直是坏人。个人认为,漫威的超级英雄电影里,人物刻画最好的还是《金刚狼》系列。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列