丘奇先生 丘奇先生 8.0分

Mr.Church他无所不能

小阿曾阿曾
2018-03-09 20:34:46
提示:这篇影评可能有剧透

忘了有多久没有看这种慢慢的、静静地、没有太多冲突和矛盾温情满满的电影了。

整体来说不管是故事还是拍摄的画面选取的角度以及整体的基调都太戳我了。

开头就是小夏以讲述故事一般的展开,从妈妈到小夏到小伊有些看似循环往复的地方处理得太好。

我是一个泪点非常低的人,本以为后半段会一直哭,但意外的是,影片到最后,当小夏早上听见熟悉的爵士乐,走出房间,轻轻地喊道“Mr.Church?Herry?”再看见女儿在厨房做简单和粗玉米粥时眼泪才不争气地落下来。

用了一百多分钟讲完了Mr.Church几乎半生,真的太温暖了。妈妈和Mr.Church葬礼的那一段陈述用了一样的话,但终究是留不住的人和忘不掉的人。

希望小夏小伊一切都好,希望Mr.Church能找到那只瓢虫。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

丘奇先生的更多影评

推荐丘奇先生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端