恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

我喜欢 我喜欢这部片子

我就看看你随意
2018-03-09 20:25:02

我喜欢这部片子。我也知道我现在看待这部影片是带着个人感情个人偏好,没有那么客观,

但那又如何呢?我确实喜欢这部片子。

毕竟人嘛,工作办事里要理性就够了,自己的生活要那么多理性干吗?!喜欢的就是喜欢不喜欢的就是不喜欢,哪怕所有人都不喜欢,但我依然喜欢。

扯远了,那接着说这部片子。影片的节奏呢,就是标准日系影视剧的节奏,最后会是个甜的结局,过程中会有两次左右的起伏,可以说日剧看得多的,基本看了预告片,在走进电影院之前就已经知道了情节大概会怎样进行。喜剧的体现呢,也是日系那种轻喜剧的感觉,没有那么特别明显的点,多在一些人物的举动和场景中带出来。可以说就是一种标准糖结局的日剧,整篇故事都在一种舒缓、温暖的节奏里铺开。

但那又如何呢?我确实喜欢这部片子。

其实坦白地说角色设计和剧情路子就正常打法,或者可以说有点,俗。虽然我日剧看的不多吧,就Gakki女主而言,角色依然是熟悉的味道。一个成长经历还算普通,然后20多岁没男朋友没男人缘的一个有些笨拙的普通女人(光这张脸摆在那谁信啊?!)我看的时候脑子里浮现的全是李狗嗨中黛的影子,毕竟在我看的不多的日剧里,这部剧给我留下的印象太深了。不过这并不影响观影体验,最起码就我个人而言的观影感受。即使我心里清楚故事会怎样发展进行,但影片并没有让人丧失看的兴趣。就那么慢悠悠的,让人期待着故事的娓娓道来。这好像,也算是日剧共有的一个独特之处了吧。

还有一点我感受比较深的,就是觉得日系影视剧中这种可以说傻白甜的结局,真的是挺中意的。没错,结局是个美好的结局。但那不代表着结果就会如意会那么傻白甜:主角就会获得冠军,会经过各种努力就能那么美好、如意的得到预期的结果。开篇也点明了,普通人和天才,是真的有区别的。普通人想要冒头,能做的只有不怕后退的努力努力和前进;而天才不仅比你有天赋,还可能会付出跟你相同或更多的汗水和努力。最后命运的天平,也依然真的不会向你倾斜。那怎么,那这就是你放弃、怠惰的理由?

不,当然不。没错,生活里就真的会有这么一些人,也许活的有那么一些不堪,没有那么的出众显眼,但也依然在努力挣扎着,战斗着。功成名就、丰功伟业者是很出众很伟大。但那些在泥泞中依然没有放弃,依然在努力挣扎拼搏的人就不值得钦佩吗?要这么说那就觉得自己生来有天赋的人不断拼搏进取,其他的人们就咸鱼等死得了呗。那人类的文明估计早就完结了。没错,天才、伟人和领袖们在人类文明的发展进步做出了他们突出的贡献,但人类文明的宫殿也并不只是由他们构成的啊。正因为还有着一代又一代,一群又一群的普通人,他们也依然在倔强地一步步艰难着探索前进,人类的文明才会延续发展至今啊。生活里的每个人,也许看见时他们也都是在笑着乐着,但背后,也都有各自不同的痛苦和忧愁。那些还没放弃的人,即便是过的再普通的人,那也是带着自己的觉悟而活的。他们并不是不清楚自己的付出和汗水最后也许换不来那么可人的回报,相反,他们自己有可能就是最清楚的那个人。但他们依然选择了像个笨蛋似的去战斗去拼搏,虽然最后依然是有可能像蝼蚁般被其他人无视被打败,但最起码,feel alive

不过,这可是影视剧啊,这可是一部甜芯的电影啊。所以,也许冠军确实,够不到,无论如何就犹如被命运女神所针对似的,总有一些因素甚至一丝运气,都来阻挠你的如愿以偿。但最后,或是意外或是情理之中,每个人也都获取到了自己的那份幸福。

其实生活里不也是这样吗?天助自助者。即使你努力,事情也不一定就会如愿以偿;而如果不努力,说实话也许不会一定一无所获吧,但获得的绝对不充实。最后获得多少,那不是我们所能决定的。我们能选择的,只有让自己咬着牙不断地向前进。也许目的地的风景会和想象的有差距有出入,但在路上,不一定就会发现在某个意想不到的地方,开出了意想不到的美丽的花。

最后,要说的是,凉子姐真的是太可爱了!!!!!!!!!!!!!!!!!

无与伦比的可爱!!!!!!!!!!!

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列