黑豹 黑豹 6.4分

片如其名,披着豹皮的人

UeharaTsuki-
2018-03-09 20:20:34
黑豹这部片子的宣传可以说做得非常到位,殊不知票房节节攀升的电影,在我想要购票时却看到了具有反差的评分。

抛开漫威的特效团队和漫威整个系列漫画的光环,这部片子就是一部圈钱的复刻品。为什么?因为我看到了雷神3的影子。剧情土得掉渣。和DC不一样,为了引入更多地新英雄使得整个系列更加饱满有看点,一些来历和背景需要大篇幅介绍的就制作成单英雄电影,像寡姐,鹰眼,猎鹰这种虽然有背景有故事但是不足以拍成系列电影,便在复联1,美队2等当中简单带过了,而黑豹有很大的背景,但是故事剧情没有一点新意,给我的感觉正像夹在两者中间。其实更多地,黑豹这部片子将复联2和美队3串了起来,作为背景支持,同时为了铺垫复联3,是一部过渡片,并非大作。

简单说说(吐槽)剧情,作为一国之王,国家的利益定当优先于个人这是毫无疑问的,虽然很搞不明白为什么老国王杀死了亲王之后没有将其儿子(堂弟)带走,而这个堂弟的成长过程中的各种历练反倒让我觉得,以堂弟为主角的电影或许更有意思。一般反派都是有很深的执念,但是黑豹的反派让我感觉不像是反派。他虽然有很深的执念,但是去掉这份执念,这角色是不是很像雷神弟弟?所以这部片子在人物形象刻画上一点都不深刻。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列