珍惜人间真挚的情谊,做心中所坚持的正义之事!国漫有如此复杂之情感以及如此高之立意

工藤绵
2018-03-09 看过

好怀念啊,首先,国产画风亲人,剧情现在看来依旧很有逻辑性,

日常和主线以及多条感情线,

父子之间的亲情,暖暖的都是爱,

江贤和摇铃之间从陌生到友情,从友情到朦胧的单纯的爱情。江贤在摇铃面前从根本比不上一本圆梦书,到最后越来越不可失去的地位……

因为这些影视作品等中出现的点点滴滴,我们才坚定的相信爱情是美好的。

爸爸对妈妈的相守、对江贤的关爱,和老师之间的爱情显得丝毫不冲突,更有江贤和摇铃的支持。在当时竟然就已经可以坦然地面对这个问题,爱情解放的时代,爸爸老师江贤都是正面的榜样。

摇铃和家人之间的纠结,

这几条感情线穿插的很到位。

不得不提摇铃和摇兰在江贤心中的地位,最初显然是摇铃更高,当后来摇铃和摇兰这两人在江贤心中越来越接近以至于一点点重合的时候,当江贤最终明白摇铃就是摇兰时,那样的心情复杂程度,虽没有明说,不过我想……

用一句“余生想陪你一起走过”就可以完美概括了吧!

几个配角负责搞笑,很好的活跃了气氛,反派可爱搞笑也有情有义,丝毫不让人讨厌,超级好看。

喜鹊搭桥那一集至今仍觉得感动。

最后江贤放弃让妈妈复活而选择让摇铃复活,泪腺崩坏。我觉得这是对孩子们最好的教育,我以前一直坚定的认为,不管友情多么深厚,不管爱情多么长远,都不如父母之爱。小时候不懂,重温了这部剧后,我却渐渐改变了这个看法。

作为子女我们最爱的人莫过于父母(就大部分情况而言,默认父母都是好人,子女也是好人),但没有什么铁律是一定要遵循的,比如亲情>爱情>友情这种说法,倒不是说前者不如后者,而是这三样人间真情若达到真正的高度将都是一样的,都是给予给我们的最好的阳光!妈妈和女友一起掉进水里,应该先救妈妈这个肯定赞同。但这部剧想要告诉我们的,显然是另一个含义:珍惜人间真挚的情谊,做心中所坚持的正义之事!

总的来说,价值观非常的正啊!

瑶玲啊瑶玲的更多剧评

推荐瑶玲啊瑶玲的豆列