烈火如歌 烈火如歌 6.0分

尊重原著不仅仅只是尊重细节

晴飔
2018-03-09 19:27:41
提示:这篇影评可能有剧透

我可以理解为了剧情丰富加出来的支线,但是我实在是不能理解原著中银雪的悲剧怎么会变成这个样子?

原著中银雪身上有一个诅咒,如歌永远也不会爱上他。这是个巨大的矛盾,想要守护她,得不到她的爱,想得到她的爱,不能厮守。这个矛盾使银雪两次救玉自寒都合情合理。而到了剧中,诅咒只字不提。如歌感情的天平也倾向了银雪。

小说中的玉自寒再不济也是并列男主,剧中直接沦为男三。吻戏删了,好多表达如歌爱意的戏都删了,就是为了说服观众如歌不爱师兄爱的是银雪?

是的,有很多人喜欢银雪,但喜欢玉自寒的也不在少数。这样改动注定只能取悦其中一方,确实这是个两难的题。我想原作者已经很偏心银雪了,在结尾是让雪和玉融为一体,因为如歌对玉自寒的爱,也相当于爱着雪吧。这个处理一下子解决了诅咒和玉自寒身体缺陷的问题。

电视剧如果按照现在发展,如歌和雪互相喜欢,我觉得没玉自寒什么事了,结局不知道要怎么改。

总之作为一个喜欢玉师兄的人,我很难过。仅对我来说,这部剧没有做到尊重原著。

最后,很多观众幸灾乐祸的弹幕导致我根本不想追下去,尤其是有一位说你男朋友也坐轮椅?哈哈哈。这种明显带有歧视性质的弹幕直接败掉了银雪的路人缘,同样的有些原著书迷急切支持玉自寒的弹幕也让人看了不适。建议关弹幕食用。

21
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(12)

查看更多回应(12)

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端