普通人家的女儿是怎么被养大的

桃乐猴
2018-03-09 19:27:02
一盒便当,算得上什么呢?

你把便当拿给喜欢的男生吃,他一会儿嫌弃没什么肉,一会儿挑剔配菜里有他不喜欢的茄子,喜欢你时还会偶尔夸好吃,不喜欢你了说浪费就浪费,找个借口就原封不动地还给你了。

“竟然剩下了爸爸的便当。”

你不解了吧!这么好吃的便当,他怎么舍得浪费?你生气了吧!“你做的”便当,他居然不珍惜!你难过了吧!这其实是爸爸每天精心为你和你嘴里“练柔道的优子”准备的便当啊,你居然让爸爸的心意被这种人这么轻浮地对待了。

一盒便当,算得上什么呢?对于别人,就是普通的饭菜吧!但从何时起,爸爸的便当对于你变得那么重要了呢?

你是普通人家的女儿;

住的房子是日本最常见的那种家庭小公寓;

你爸爸在公司时不过是跟同事在天台吃饭的普通职员;

你们家附近的街区电线杂乱,楼房老旧,你爸爸买菜的地方也就只是一家垒满各种纸箱子的小店;

你高中毕业前一天的晚上,你爸爸在那家小店买了600日元的菜,换算成人民币,也就是花了35、6块。

你是那种普普通通的高中女生。

没有任何与众不同的打扮,最多上学前会对着镜子拨拨刘海;

喜欢粉粉嫩嫩的便当盒,好吃的、不好吃的其实都咽得下去;

在班上有两个中午一起吃便当的好朋友,大家说话都轻声细语,都是会替他人考虑的善良姑娘;

你不是学霸,毕竟捧着小单词本记单词的时候表现得不是很轻松;

让你动心的男生也不是多么了不起的人,你跟他约会时一起喝着饮料去坐个摩天轮都能挺开心,更多时候,你俩就只是坐在能看见一片草地和一条河的路边聊点有的没的;

你在恋爱里很真心实意,会想讨男生欢心,又有小虚荣心,所以假装给他带的便当是自己做的;

你没有drama的天份,被劈腿就自己默默走开,连失恋了都是只躲在自己的房间里哭鼻子;

你跟爸爸完全不腻歪,也不是完全无法沟通的关系,就是那个年纪的女孩在父亲面前有点不由分说的任性,又会把自己的小心思藏起来,什么都知道但也不愿意说太多的有点疏离的样子。

你们家只有一件事不普通,那就是你妈妈离开你爸爸后,厨艺起点差到可能只会蒸米饭的你爸爸开始每天为你做便当。

你爸爸坚持了三年,在三年间终于把厚蛋烧做得炉火纯青,炸鸡也不在话下,在便当的食材色彩搭配上终于达到了日本普通主妇的水平。

你爸爸把你养胖了,女孩子都愿意瘦一点,但嘴上吐槽你变胖了的爸爸其实心里是很得意的吧!

就像大多普普通通的父母一样,能力有限,能为子女做的也就那么多了,所以最实在的愿望就是希望孩子每顿都能好好吃饭,好好长身体,在力所能及的范围内总惦记着让孩子吃得好一点、吃得香一点,吃得开心一点。

不太精彩,也没有太多波澜,普通人家的女儿大多都是这么被养大的吧!

所以长大后,她们一想家,最惦记的就是家里的那碗饭。
6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爸爸的便当世界第一的更多影评

推荐爸爸的便当世界第一的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端