黑豹 黑豹 6.4分

很棒,还是很棒

樊沛楠
2018-03-09 18:33:43

这次的《黑豹》,很棒。 从画面设计来说,紫色与金色烙在黑色金属上,质感简直绝了,再加之演员的巧克力肤色,带来的美感,很棒。 不论是斯坦·李老爷子的客串,还是潮爷与瑟总的合作,都是老戏骨的实力,都是可喜的,突然会有那么一丝感动,再见不易。这部影片,唯一的缺憾,是情节的略微不流畅,总觉得男主应该表态一些东西,差那么一点儿个人魅力的流露。 目前最深影响的是赌场打斗的情节,巧克力肤色的将军的长矛挥舞起来真是惊艳,非洲力量在潜意识中就是原始而狂野的,这个也是如此,妆容也漂亮,配乐也很突出,细节处理实在太棒。 另外,作为东方人,黄种人,我一直惭愧的是,我也对黑人抱有“种族歧视”,这是“被西化”。但不论“日韩风”还是“欧美风”,我们的审美总是趋于西方的。简单地来说,同样漂亮的姑娘,白色的比黑色的更加“尤物”,这是不容争辩的事实。这部电影的教育意义,可见一斑。 片尾曲,更不输Fall Out Boy的《Immortals》,我都喜欢~回来的路上,再听一遍,怕是走路带风。 这样的王子复仇记,虽然含义上是老套一些的,但也可圈可点,当然,为了不剧透,这也是我认为的狭隘所在,不详述了。 总之,很棒,趟有时间,再刷,期待出来更好玩的东西。

《黑豹》

黑豹的更多影评