女巫 女巫 6.8分

宗教?信任?

铃儿响叮当
2018-03-09 18:32:30

努力不跳过的看完了-女巫🧙♀️,我的妈呀,看完一头雾水,果然文化素养还是有待提高,最开心的是还有很多人跟我一样-一样没看懂

看了一些短评、影评才慢慢对这个电影有些许的了解。女巫电影主角是被赶出种植园的托马辛一家人,在荒土地上生活,不幸也接踵而来。托马辛哄小弟弟玩儿时,一挪开手小弟不见了,自责的托马辛接着与弟弟凯勒布去了森林捕猎,而不幸的是凯勒布也丢失。凯勒布再回来时浑身赤裸、高烧不退。背锅女侠托马辛遭到妈妈凯瑟琳的怀疑、不信任🤨,影片的最后双胞胎不知所踪,爸爸威廉被黑山羊撞死,妈妈凯瑟琳在杀托马辛时被托马辛用刀刺死。只有托马辛幸免于难,并最终进入黑森林,成为女巫中的一员。

影片全程却黑却黑的,让人怀疑屏幕亮度调节有问题🤨,伴随着压抑的背景音乐,压抑、紧张的剧情发展,看完电影后觉得心里并不太舒服、开心。

凯瑟琳、威廉一家人信仰耶稣,熟背圣经,时时刻刻在忏悔自我的罪,认为生下来就带有原罪。看了挺多评论发现还是说的很有道理的,妈妈代表猜忌,爸爸代表自负、伪善者,凯勒布代表色欲,双胞胎代表懒惰。妈妈凯瑟琳对待托马辛的态度就像托马辛不是亲生的,将孩子丢失的责任全部推给托马辛,银杯丢了第一时间怀疑托马辛,为了生活要将托马辛卖给别人,直到最后还是不相信托马辛要将自己的女儿亲手掐死;爸爸威廉因为不认同教会的做法,与妻子甚至是笑着离开了种植园,自负的认为能过好生活,但困难(天气恶劣,作物歉收、补不到猎物)来临时,只能选择卖女儿,明明自己为了换打猎用的捕兽夹偷了妻子的银杯,在妻子怀疑、质问女儿托马辛时选择沉默;凯勒布托马辛睡觉还有洗衣服时都盯着胸部看;双胞胎不听姐姐托马辛的话,不干活,一味的玩耍;这一家只有托马辛善良,辛勤劳动,照顾家里人,诚心忏悔,因为这样最后就存活了托马辛一人。

影片中莫名的出现了一只黑山羊🐐,原来在宗教指代中黑山羊是恶魔撒旦的化身,恶魔与双胞胎密语,诬陷托马辛是女巫,在托马辛要求与其对话后化身人形,并带着赤身裸体的托马辛走进黑森林深处成为女巫🧙♀️。

女巫的更多影评

推荐女巫的豆列