世上荒芜心生繁花

哎呦哥哥你好萌
2018-03-09 18:31:13

眼睁睁看着三块广告牌被烧毁的她心中充斥着怨恨和恼怒,比女儿奸杀案未破更让人仇恨满腔。纵火之前她一直往警察局打电话,直到确认没人才开始扔燃烧的酒瓶。这个动作很快很自然,电话铃声一声一声的响起,让观众确认,米尔德雷德不是一个丧心病狂被仇恨充斥的疯子,更不是一位包容正直充满爱的虚伪人设。被熊熊火焰包围的警察局里边是正在读威洛比遗书的狄克森,耳机里放着“所爱的人已逝去,谁还愿留在这世上独自凄凉”。狄克森一名暴躁的警察,然而威洛比在遗书中告诉他:你真正需要的是爱,只有通过爱才能达到内心的平静,而你在我心中一直是个好人。当他意识到自己已在火海中时,一边说着fuck,一边把桌子上的安吉拉奸杀案案卷塞到自己衣服里。米尔德雷德看见满身是火的狄克森,旁边是案卷,那一刻她在心里与狄克森达成和解。几分钟的镜头,是爱被恨包围,是爱冲出恨的包围,与对面那个原本是敌人,也许明天是朋友的人心中的友善拥抱在一起。

卑鄙与伟大、恶毒与善良,仇恨与热爱是可以互不排斥地存在同一颗心里的。《月亮与六便士》人性不完美

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端