求同存异

尤里
2018-03-09 18:29:11
提示:这篇影评可能有剧透
故事的开头是一个很美的山峰,就像人与人、国与国之间的矛盾一样只有有心你也能抵达他们内心的深处。电影全篇歌颂的是一些美好的人与事,即使跌到了低谷,只要你一心向善神就会给与你回应,这种歌颂人们向善多做好事的思想是对的,但是现实无疑比电影中所表述的残酷。宗教与宗教的对撞,不同的信仰,来自不同的国家,现在单纯的就因为肤色的不同也有了高低贵贱之分。人的偏见是不会停止的,就像那些去刻意挑起战争的人一样。



    莎希达的教育无疑是有问题的,并不能因为小姑娘长这一张可爱的脸就觉得没问题。谁有那么多条命和那么好的运气能好几次的化险为夷,给别人带来了麻烦还能安全脱身呢。虽然是电影,但这种过于乐观的精神还是挺危险的。一个六岁的小姑娘,不会言语走在他国,想想都觉得害怕。




    电影的配乐是毫无疑问,满分。特别洗脑的旋律,卡得刚刚好的节奏,让人想舞动起来。总的来说泪点看人,感动是有的,如果没有什么想看的电影可以一看,虽然电影名字有点言情玛丽苏的感觉,电影所表达出来的内容还是值得深思的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端