冥记黄泉卷

·紫炁
2018-03-09 18:28:28
“彼有死境,魂之归路;足八百里,无花无叶;黄沙遍地,延绵流潋,故名黄泉。

内有妖,名孟婆氏,皆为女身,多智善谋。具殊色,好食鬼,善烹汤。

孟婆汤,以八泪为引,历久方成,异香可通九霄。凡鬼饮之,前事皆不复记。

——冥记黄泉卷”

何花是个可塑性极强的女演员,可以演娇俏清纯的,也能演不起眼的,妥妥演技派。
长生小哥哥也是演技派,初看不好看,但越看越觉得其气质超凡,不愧修仙之人。我总说,眉间有朱砂的小哥哥必不可小觑,有极大概率会是祸水级别的妖孽。比如儿童时期的男神欧阳明日,例如集众家精华于一身的锦绣未央里的蒋华。
长生太会撩了。说话轻柔,眼神清澈,小长生被孟婆吓哭那段就很惹人怜爱,长大后,更是不得了了。日日来看孟婆,给她描述世间种种鲜妍。
三七变着法子想要吃他,却是不忍,只是像小孩似的吸吮他的手指,这或许是她表达爱意的一种方式。(虽然我不能忍,毕竟我是个连鸡爪都不敢吃的人,会脑补着手指头干过的事,比如抠脚丫挖鼻屎哈哈)但是超级甜的。
他俩的缠绵单纯,让人感动,但明显感觉到长生不简单。
果不其然,他让孟婆流下了伤心泪。
我一直以为赵吏是男主的,所以长生的出现对我来说有点惊喜。

世间唯有阿罗汉的血可以杀了孟婆,这设定很有意思,开头,无名为找一把琴,于阴阳交互的焃鴠日随大风进入黄泉借道冥府,像阿茶讨琴。孟婆想吞了他却被其血所杀。
无名成功被鬼差押入冥府,却被洗脑成鬼差赵吏。

赵吏出现在开头和结尾,他不是三七注定的如意郎君。
孟婆在开头问他值吗,结尾他问三七值吗,世事轮回往复。

三七的父亲陈拾野心太大,才会用三七的一窍精魂造就长生布局,不然凭着三七的善良,生父要想脱离轮回恐怕是有余地的,但他却用了最下作的方式,为占有阴卷,骗取女儿的一颗真心,利用长生的善良,更利用所谓想要取得长生的众人私欲,引得黄泉动荡。最后给自己女儿生吞了也不冤枉吧……
花凝香成为了最后的赢家,没出本钱,脱离了轮回。
话说,她的那幅画像真不是杨幂么?

阿香不是我们记忆中的阿香,但致命的程度没两样……豪爽的江东郡主,却也在断情日露出柔情一面。
小鹿本是悍匪,只余一颗丑的无法下肚的头颅,陪着三七十数载,也渐渐失了戾气。
这两位卒于黄泉之乱。真可惜。对没有年岁的鬼来说,情或许是他们更看重的东西吧。

小鹿,长生,我想到什么啦,(*/ω\*)捂脸。

三七知道赵吏的血能杀死孟婆,她为成全所爱之人甘愿付出三魂五窍渡长生成仙,亦用自己的死为其赎罪。
“如意郎君”就是只要她所爱之人如意,她便开心。纯良的三七连爱情都这么无私。
好在长生也没辜负她的爱,给黄沙遍野的黄泉,用千年时光种了八百里曼殊沙华,超级浪漫。

最后孟婆汤批量生产了- -赵吏也忘了这八百里红花的花种还是他带来的呢。

单纯的喜欢这类故事。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列