狼图腾 狼图腾 6.9分

“七十年前的今天,日本投降了,日本鬼子走了,可我们心里的鬼子还在!”

童年
2018-03-09 18:26:04
自重者,人或重之;自贱者,人必贱之。现在某些“文贼”鼓吹得所谓的古时游牧民族对农耕民族的掠夺侵略是“自然规律”,即“输血论”、“汉杂论”、“中亡论”,最早是起源于1940年日本的汉学泰斗“宫崎市定”的名作《东洋朴素主义的民族和文明主义的社会》。其背景则是侵华日军大举兴兵侵占中国半壁江山的背景。其实质上是美化日本侵华战争,与明末旧臣钱谦益乞活降清后因心生愧疚而说得那句“海角崖山一线斜,从今也不属中华”被日本人篡改成的“崖山之后无中国,明亡之后无华夏”是一个道理,实旨是鼓吹“中国已亡、华夏已灭、当由日本来通过‘输血融合’‘再造’中华”,幸哉,苍天有眼,日本人的侵华未成功,只是某些国人按照姜文先生的话说“七十年前的今天,日本投降了,日本鬼子走了,可我们心里的鬼子还在!”
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狼图腾的更多影评

推荐狼图腾的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端