空房间 空房间 8.0分

剧情回忆

恋云の雨
2018-03-09 18:08:46
看过很多,却无法记住。今天强行记忆一下,也算是第一次写影评;一个送宣传单的少年,利用挂在门上的宣传单是否被扯下来判断屋里是否有人,若无人便撬锁进入,他不为偷财务。只是在里居住,像主人一下,洗衣做饭睡觉。还维修,玩具枪、体重计、种、功放都曾修过。这一天,他进入了一所房子,也还像以前一样,放松的像是自己家,只是这次没想到,屋里还有一个饱受丈夫凌辱的女人,女人先发现了他,也没声张,一直默默偷看他直到晚上,少年躺在床上才发现屋外有人,惊吓之下他跑了。没多久他想起走之前,那丈夫的留言电话,又回到那家。一会儿男主人回来了,他看到了女人被打,愤而用高尔夫球将男主打到,女人坐上了他的摩托车,跟着他一起过上了送传单,住空屋子的生活。最后一次进入一所郊区房子发现一个孤寡老人已死在空屋里,两人清理尸体穿上寿衣埋了,给了老人死后的尊严。清理玩房间,他们正享受着美餐,没想到老人的孩子因为电话没人接,不放心上门来了。两人被警察带走,由此发现他们一直在进入不同的空房子。警察虽没找到他们偷物、杀人的证据,还是把少年送进了监狱,放走了女人,他们认为女人是被胁迫的。少年在监狱里与人冲突被关禁闭,他却发现了新事物,先是躲在没上小窗看不到的角落,被狱警打,又爬上高强上的小窗,紧接着藏到狱警视线看不到的背后,但是影子出卖了他,他再接再厉,终于狱警被看不到的他打到,跑出来了。先后进入之前出现的房子里,不同的是这次主人都在,都感觉到有人在家就是看不到他。到了停车场用高尔夫球报复了那个警察。在这之前女主回到家里并不快乐,一直沉默着,惹恼了丈夫,贿赂警察,用高尔夫击打过少年。少年出现在了女主身边,他丈夫却看不到,女主对少年笑,挪菜被视为态度的改善,喜滋滋的,却不知两人中隐藏着一个看不见的第三者。全片男主跟女主并无对话,却能感觉到他们的心连的那么紧密。片中除了他们两,出现的其他人都是恶的,有权势的,而他们却是那么的无奈。可以看出来少年是叛逆又纯净的,是单向思维的,你对他好,他也对你好,你对他恶,他也对你恶。最后的少年不被看见是梦幻的,给人一点希望吧

空房间的更多影评

推荐空房间的豆列