里普哈根 里普哈根 7.6分

没有善恶,只有利害

一无是处系
2018-03-09 18:04:09

这是我们一直不敢承认的事,就是世界上不存在善有善报,恶有恶报这个真理。可是为什么这样的宣传会一直延续到今天,是因为有一些人需要这种话语去洗脑,去麻痹,去便于他们统治。让那些受侮辱和受伤害的人麻醉自己,而不勇于抗争。

古今中外莫不如是,中国有句老话“杀人放火金腰带,修桥补路无尺骸”,此是明证。四九之后,各种三反五反,各种镇压地富反右坏,不论你是存着什么建设新中国的心,一律打倒,然后七九平反,你还要各种感谢,各种歌功颂德。四九之前逃走国外的,沾满了鲜血的人,七九之后竟然成了统战人士,爱国人士,纷纷请了回来,各种纪念,还有比这更荒谬绝伦的吗?

天地不仁,圣人不仁,咱们都是稻草狗,盛世乱世都是如此,你做了坏事,只要没被发现,也无须自责,地狱不在彼岸,只在此间。你日日行善,亦无须自诩,或横死沟壑,或亡于他手,只是求你那一刻心安,天堂甚是拥挤。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

里普哈根的更多影评

推荐里普哈根的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端