如夏日阳光般的温暖

闲言少叙
2018-03-09 17:32:41
天使爱美丽

影片用颇为冷幽默的手法来描述爱美丽的父母脾气,母亲神经质和父亲的冷漠,使得艾米丽躲在自己的世界里不敢跨出一步。要如何才能打破不安的现状,艾米丽选择鼓起勇气,以一颗纯真的心去拥抱世界。

她像佐罗那样为木讷的伙计伸张正义,她为盲人编织另一片天空,她用地精的环游世界带着冷漠孤僻的父亲走出楚河汉界,她小施魔法让孤独的房东拾回真爱,让孤影自怜的人们相信爱情,她用真诚的笨拙换来了自我成长,美好自然纷至沓来。

天使爱美丽

红绿色的反差对比 勾勒人物性格

影片整体呈现出暖黄的色调,每一帧画面都有着油画般细腻的质感,故事中的所有的人物和场景都有着鲜艳突出的颜色。善良热心的玻璃人,他的家虽然窄小却在光明处理下显得格外敞亮。艾米丽的家则通过红绿色的反差对比,勾勒出少女艾米丽孤独敏感而又古灵精怪的性格。而水果摊老板的家,则使用暗蓝色突出其自私刻薄的本性。

夸张的舞台化的表演

此外,充满法国浪漫气息的口琴,小提琴配乐,夸张的舞台化的表演等等,都使得本片好似一个现代的成人童话,处处洋溢着幸福。不过现实生活如何,艾米丽总在提醒每一个女生,要保护好心中那个纯真调皮的异想少女。

这个自始至终纯粹的本质照亮你我,无论时空怎样变化,都将一如既往的温暖着每一个观众。

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列