红海行动 红海行动 8.3分

《红海行动》:75分,拍得写实,拳拳到肉枪枪见血,但故事有点扯到不太可信

安菲尔德利物鸟
2018-03-09 17:15:05

打分75分,中国海军蛟龙突击队到也门艰难撤侨的纪实故事。 拍得写实,拳拳到肉枪枪见血(类似北斗神拳),但故事有点扯到不太可信了(8人小组无空军保护,只身对抗200名恐怖分子)。 和《战狼2》一个类型,但整体略低于战狼2,可以带父母去看看,16岁以下小孩就不要看了。

一、故事:太夸张,太不可信

一、故事:太夸张,太不可信

海军完成索马里抗击海盗任务后(这段精彩),被派到突然动乱的也门撤侨。 1、经过艰苦街头巷战,救出30名华侨(这段紧张)。 但还没完。 2、还有一个华侨被抓到很偏僻的也门乡村,海军派蛟龙突击队8人,开车赶去120公里外的乡村,救一个华侨(有意义吗?)。 3、路上被伏击,车辆和人员损失惨重,突击队8人,只身开一辆车前往乡村救人。 乡村有恐怖分子200多人,蛟龙突击队企图救出1名中国华侨+30名他国人质+摧毁200人敌军(太不可思议),结果人救出,但突击队死3人伤残1人,还剩4人(这段非常惨烈)。 这还没完。 4、突击队4人还准备把他国恐怖分子掌握的核武器抢夺下来,于是4人再浴血干掉了恐怖分子头头,并在被团灭的危机时刻,得到救援并完全摧毁恐怖分子基地,夺取了核武器(这段已夸张到不能直视)。 这才结束。 这故事也编得太夸张了吧。整个过程除了最后,几乎毫无海陆空帮助,靠8个人干了这么多事情!!

二、叙事:好看但易疲劳

1、拍得非常写实。爆头、飙血、炸烂的断臂残肢随处可见,非常血腥。 2、战争镜头花了成本,CG场面不多,实拍较多。 3、桥段和桥段间几乎没有喘息时间。紧张之后继续紧张,很容易疲劳。

总结:应该是春节期间最现实题材的一部片子,带着平常心看看海军的风采展示,可以接受。

PS:最后那部分消灭反政府组装组织,夺下核武器材料,已经属于严重干涉别国内政,且没有得到中国上级领导的批准,我不知道这段任务有何必要性,且他们似乎还觉得任务完成得很光荣。你们严重越位了知道不?

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列