我喜欢

一一哒哒
2018-03-09 17:11:23

很久没有看过剧情这么抓心,配乐这么抓耳的电影了。剧情一波三折,丝毫不落俗套,铺垫恰到好处,各方面都很均衡。当你觉得这案子一定会破的时候,结果竟然没有破;当你觉得剧情走向一定是悲情的警长(癌症快死了)在生前一定把案子破了的时候,结果他自杀了,当你觉得一定是警长的死刺激了Dixon让他励志做一个好警察最终恰巧破案,结果不是那个人。可能这才是生活吧,没有一定的走向,也不一定是想象中的结果。

这个电影我觉得很成功的一点在于人物形象十分丰满立体,这其中演员也功不可没。女主不用说的,不羁又脆弱。Dixon弱智也敏感。其中有三个很单纯善良的人。第一是警长的妻子。警长的朋友会在女主去做牙科手术的时候试图整她,警长的同事会为了整女主而去找她同事的麻烦,可是他的妻子在认定丈夫是被女主间接逼死的时候只是气愤地去给她送信,连一个脏字都没有,这是怎样的大度。还有就是女主前夫的现女友,是个19岁的姑娘,可是前夫已经四十多了,她非但对女主没有恶意,不去计较这个前任,反而小心翼翼的经常害怕惹到她,不懂人情世故说出很多很搞笑的话可是却让人觉得傻的可爱。广告牌商家的那个女助手也是这样,好想做这种可爱的傻白甜啊,这种傻里傻气丝毫不会让人觉得呆,只会心生爱怜。最后一个就是那个可爱的gay(广告商),他是很有善心的一个人,他知道Angela的事情,所以当女主想来登广告牌的时候,他很高兴的协助了,哪怕被警察威胁他也不害怕,最戳心的是,他被Dixon扔下楼住院了,恰巧和Dixon被火烧后住一个病房,他不知道对方是谁,还问别人要不要喝橙汁,但是当他知道之后他气得发抖,哭到发抖,最后还是给了他一杯果汁,带吸管的。像我这种恶毒的人,还以为他要报复他,比如撕掉Dixon脸上的纱布之类的。。。。。。

我很羡慕影片里展现出来的美国小镇的那种人情交往,那种人与人之间的相处。小镇就那么大,没有秘密,大家相互嫌弃,却也相互关怀,就像一份这辈子都不会离开的工作一样,人情味是那么的浓。应该会有一致对外的抱团心理吧。没有经历过所以有点向往。不知道美国的农村是不是和中国的农村一样很多长舌妇什么的。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列