前任分手原因到底是什么?如何避免

货干儿
2018-03-09 17:08:56
一、片子想要表达什么?
大篇幅描绘分手后男生和女生失恋状态,后半部分表现一对情侣注定分道扬镳的伤感。结尾用仪式感说再见,是要表达情深缘浅的无奈吗?明明能挽回的恋情,又不是生离死别,却来强行煽情。

二、明明深爱,拆散这一对情侣的到底是什么?
1、明明相互喜欢,谁先主动联系对方谁就输,一个以为不会走,一个以为会回头,各自为爱神伤也不开口,绷着绷着,分手了:这状态未免太奇葩,这段爱情的结束就因为这无聊的一句话。

2、电影上来点明矛盾:孟云倾诉男人为了事业已经很累了,回家想要温暖的被窝,不想花心思应对女友;林佳认为女人的青春宝贵,想要找一个爱自己的男人,而爱的基础是沟通和理解,可是当丁点问林佳:为什么吵得那么凶,林佳一脸不屑:因为他跟我讲道理呀,而且现在吵架也不来立刻哄自己,所以在林佳内心深处,爱的真正基础根本不是理解和沟通,而是永远无条件妥协~女生的这个思想还是蛮可怕的呀~

3、林佳因为自己年龄越来越大,孟云事业越来越好,自己也越来越没自信。然而电影中的林佳其实蛮优秀的,身材样貌俱全,外语、潜水、画画各种才艺俱全,她内心的依然不自信,其实是因为孟云整日忙于事业,日渐冷落引起的。

4、过去闹别扭,不到2小时孟云必然来哄林佳,现在不来哄了。任何变化背后定有其原因的。当一个人不愿意为了另一个人做妥协,说到底,还是不如原先那么在意了,甚至眼看着林佳收拾行李搬出去,孟云也不阻拦,坚持抵抗到底。影片结尾的,孟云在广场上大喊一万遍“林佳,我爱你”也稍显得前劲儿不足。

5、林佳为了让孟云知错,用分手、搬出去这种方式来刺激对方~啧啧~咱就不能就问题解决问题吗?

三、三观问题。
电影开头林佳自白:“女人选男人跟赌博没什么两样,男人越老越吃香,女人越老越彷徨。”怀疑这拍的是上个世纪的恋情。难道女人值钱的只有青春?这种论调有点过时呀~
中间马狗有一句台词评论女生:没用过,干净,气的就想钻进电影里,把那个什么马狗的掐死。

2分给片儿里的少数笑点和金句:“酒肉朋友”的新定义:喝完酒发生肉体关系的朋友,“喝美了”就是喝多了觉得自己美了。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列