感觉是90年代的浪漫爱情和浪漫回忆

饕餮琼林
2018-03-09 16:46:55
这部电影我从小就很有印象,对其非常的喜欢,因为好电影里的好片段肯定能深入人心,只是多年未看都忘记了其中的细节和结局了.
对于结局来说,我印象中记得是大团圆结局的,如果结局真的不是大团圆的话,这部剧就很有悲剧味道了,悲剧的结局肯定会让人催泪的.不知道编剧是否有同感,但编剧还是按照观众的想法给了大家一个大团圆的结局
这部港式喜剧借鉴了不少无厘头.但更加吸引人的是梁家辉和陈百祥的合作.但此剧说实话,女主角的存在感若有若无,这完全取决于梁家辉扮演的男主人公对其的爱慕和留恋.总是在想男主和女主到底谁最可怜呢,只是觉得痴男怨女,问世间情为何物直教人生死相许.这句话太符合这部剧了.
最大的惊喜是其很超越时代的想法,那就是入梦,此剧把男主角想念女主角并在一起作为一种梦来实现,当时看的时候就是在想一个奇怪的问题.那就是:男主角如果进入梦境的话,那么他想念的女孩是否也进入梦境了呢,但镜头一转看到了正在床上拿着杂志刚睡醒的女主,果然这细节很到位啊.有点佩服编剧的细节手法了.
最后谈谈和此剧一个剧情但主角不同形成换汤不换药的同部剧<追女仔95之绮梦>.

追这部电影第一次看就觉得似曾相识,仔细看的话还真的发现和一千差不多,但感觉也不错,虽然有些细节加了进去但也不影响剧情.大致都一样,但结局的最后一个画面也不同,那就是一千中去了梦境所在地然后回家烧菜吃饭,这在手法当中也就不啰嗦,让观众了解了男主女主在一起了.追则是最后举行了婚礼.算是把一千给圆满改变了一次.两部剧无论剧情真的是一样的但都不错,可能作为人来说对于爱情都喜欢浪漫吧.
真心祝愿有情人终成眷属啊.

一千零一夜之梦中人的更多影评

推荐一千零一夜之梦中人的豆列