美好生活 美好生活 5.3分

从前十几集看,本剧的剧情推动力不足

秘密在机械操作8
2018-03-09 16:43:45
播到十几集,发现这部剧的剧情推动力明显不足。表现在收视率上,就是持续高位滞涨。

一般的剧横截面比较窄,但剧情推动力很足,主要靠反派角色来推动,主角见招拆招,吸引观众不断深入。本剧,横截面很宽,支线非常多,给男女主角还安排了两个功能性搭档,女主的边志军和小光,男主的前妻和小朵。但因为本剧基本上没有反派,所以剧情的推动力感觉不足,就好像一辆大越野车,配聊个QQ的引擎,小马拉大车,开不动,尽管镜头的节奏很好,配乐也很好,演员的演技也很好,但内在剧情张力和推动力明显不足。

本剧目前的推动力主要靠男主对女主的执着的爱,感觉一旦男主没兴趣了,这剧就没法进行下去了。不过,从预告看,可能马上会有翻转,男女主之间发生矛盾,出现误会等新的推动力的出现。
对比一下,之前播的比较类似的剧恋爱先生,恋爱先生的剧情也不复杂,但基本上有两个接近反派的角色,开始时是欺骗女主的渣男在推动剧情发展;后期是陷害女主的女二在推动剧情发展,所以剧情动力一直很足,收视率也不断上扬。
2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端