美女的逆袭

海米
2018-03-09 16:41:46

艾丽本是一个无忧无虑和男朋友华纳快乐生活的美丽女孩,但实际上她男朋友却一直认为她是个“花瓶”,没有内涵,这样的不平等已经暗示了他们的结局。

后来,华纳考取了哈佛法学院,艾丽也竭尽全力考取了法学院,希望赢回华纳的心,但艾丽与法学院格格不入,她是色彩斑斓招摇的,而法学院却是严肃沉稳单一的,所以第一节课当她“花枝招展”地迈入课堂时,不可避免的引起了侧目与教授的批评。慢慢地,艾丽才意识到法学院不是闹着玩的(可见她之前是有多么花瓶)。后来,在一场官司中,艾丽凭借自己所了解的美发知识,找到了对方的漏洞,进而赢了官司,当然她也没有和华纳在一起,而是和一直帮助她的埃米特在一起了,完成了一场美女的逆袭。

这部影片是大学时期和同学一起看的,影片中的片段已经模糊了,但那场官司却久久地印在了我的脑海中,一是因为从那时我知道了法律绝不是一个单一的高层学科,它仅仅是一个基础学科。若预将法律知识运用娴熟,必需有其他知识与之相融,需要拓展自己的知识层面。二是我忽然间明白,世间所经你所看所想并非有绝对的无用之说,就如艾丽靠染发知识找到漏洞一样,说不定哪一天你就靠世人眼中“无用”的事达成所想呢。

至于影

至于影片本身太过理想化,一是哈佛法学院有那么容易考?😒二是影片没有表达出它想要表达的讽刺意味,而且用严肃的法学专业来搞笑,原谅我不太喜欢。只是我从它里面明白了一些事情,所以给它四星

律政俏佳人的更多影评

推荐律政俏佳人的豆列