金钱世界 金钱世界 7.0分

《金钱世界》:80分,用真实的故事描绘一个令人发指的吝啬鬼的故事

安菲尔德利物鸟
2018-03-09 16:41:22

小时候在图书馆看过系列丛书《XX鬼的故事》,本片就是典型的《吝啬鬼的故事》。

打分80分,很有70年代时代画面感,值得一看。网上已有高清版了,推荐。

1、异形系列的大导演雷德利·斯科特的类型片新作。原主角《纸牌屋》男主凯文史派西出现性丑闻事件,片子几乎要作废,经过导演重招老爷子普卢默,用9天时间疯狂补拍后,奇迹般如期在美国上映。

2、此片根据上世纪70年代,石油帝国掌权者和世界首富盖蒂老爷子的真事改编。 盖蒂跟儿子亲友多年没有联系,突然认了儿子儿媳和孙子孙女。儿子突然暴富,沉迷吸毒女人,废了,儿媳与儿子离婚,没拿一分钱但要回了孙子。 某一天,绑匪绑架了孙子,向老爷子首富要价1700万美元。老爷子对亲人没有感情,多次降价后仍不支付,孙子耳朵被割下寄给他仍不愿支付。对名画艺术品,则毫不吝啬随便就500万。 绑匪两个月后,降价到320万,他说超过100万我要缴税的,仍不愿支付。最后被亲人和特工亲信唾骂后,直到临死前才肯支付。 经过特工亲信和单亲母亲的孤身奋战,孙子才得救,并由单亲母亲继承了盖蒂20多亿的遗产。

3、据说,真实故事比这更狗血,可自行百度。

4、本片以吝啬鬼盖蒂和营救孙子的儿

3、据说,真实故事比这更狗血,可自行百度。

4、本片以吝啬鬼盖蒂和营救孙子的儿媳之间的反复拉锯为故事线索,勾连起了整个盖蒂家族的发家史,以及家族成员之间冷血的情感,深度剖析了没有人性钱再多又有什么意义的哲学问题。

5、全片的摄影服装相当精致高级,空旷奢华的场景配置生动衬托出一代巨富内心深处的空虚以及只有金钱的空洞。 6、普卢默的表演很成功诠释出了那种空洞感,对钱的极度沉迷,对亲情的极度冷漠,临死前的幡然醒悟,刻画得入骨三分。

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列