死亡诗社 死亡诗社 9.0分

To my captain

终黎时
2018-03-09 16:34:28

前半段克制压抑,由最后迭起的高潮将这部电影唤醒。每个十七岁的孩子面前都出现了一条冲破桎梏的道路,虽然那并不是坦途。他们的思想是自由的,哪怕为之抗争反叛付出的代价是惨痛的,也好过浑浑噩噩庸碌一生。人们看轻少年自由思考的能力,但实际上分歧从来不在于你是现实主义而我是理想主义,是你的思想腐朽溃烂而我的灵魂永远不羁。

最喜欢那句影评,“当一个死水般的体制内出现一个活跃的变数时,所有的腐臭都站在了光明的对面”。

最后,纪念结局的热泪盈眶。”Oh captain,my captain”,你为我们点燃了新世界的火种,在你离开前,让我们为你站起这个世界。

之所以扣一星,可能是因为梦醒后觉得这种不与世界妥协的态度还是有些理想化吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端