至暗时刻 至暗时刻 8.6分

我是首相,内阁不服我,我就坐地铁

2018-03-09 16:23:51

感动绝伦,搭配敦刻尔克1+1观看有毒药加成。(吹文,不吹表演,主吹丘吉尔坐地铁那场戏)

1.整体完善。剧本美术摄影剪辑。

2.将一个理想主义荣耀主义领袖置于自身和国家困境中,审问自己和岌岌可危的家园,由最初喜怒无常的暴怒形首相在重重压迫中打成不得不思考和谈问题的loser。而失意后在地铁车厢了解民心的那场戏,是结尾高潮的铺垫,个以为这才是高潮,剧透性地列为第三点作个人偏爱。

1.整体完善。剧本美术摄影剪辑。

3.丘胖虽然暴怒暴饮暴食,却大胆理想主义,有英国绅士的古典作风,这点在说及从父母的性格继承,对夫人不满时“求生欲”似的夸赞可见英国人的绅士感是无处不在。丘胖意外出现在地铁,群众惊讶甚至不安。有普通泥瓦工,有五个月的婴儿被母亲抱着,有白人和黑人情侣,丘胖都亲切诚挚地向他们问好互动,问起他们的姓名并记在烟盒里,“威尔斯・杰尔马”“下午好,威尔斯”,“路易斯・杰西卡”“天,我的妈妈也姓杰西卡”……尊重姓名尊重女性,是尊重国家中的每个个体,国家生死攸关,高高在上的内阁呼吁和谈明哲保身。丘胖把国家的活法——抗战还是和谈的抉择权交给了民众,“如果敌人出现在这城市的街头你们怎么办”“拿起一切可以用的武器驱赶”“这几天我一直在想考虑和谈是不是我作为首相的职责”“never! never!” “好的,我到站了,威斯敏斯特”

这场戏耐读点非常多,且光是首相坐地铁这事就酷的不行了,整体看下导演把英国绅士的谦逊礼貌幽默等品格毫不吝啬给予了丘吉尔,再之后的演讲,无论多好多鼓舞人心,相比起来就没那么独特了,毕竟希特勒也是搞演说的。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列