《古墓丽影:源起之战》精彩目不暇接,爆发的劳拉不一样的吴彦祖

不圈粉的铁任
2018-03-09 看过
作为试过几次吃鸡连方向都操作不明白初级游戏小白,小编对那些上古流行的游戏都是一头雾水,只是把《古墓丽影:源起之战》当作一部全新的动作大片来对待,有幸观摩了30分钟精彩片段的点映,满场惊险凌厉的飞奔,山高水险的跋涉,机关重重的探墓,加上“机器姬”化身的“劳拉”艾丽西卡·维坎德全身的线条,力与美的完美结合,吴彦祖的突破表演,把一个颓废大叔演得喜感十足,整体观感比吃鸡爽太多,假如游戏也能这么爽的话,说什么也要试一试。


在精彩片段中,故事线基上是呼之欲出了,劳拉出身考古世家,幼时父亲在探险时失踪,被判死亡,长大了的劳拉在伦敦街头骑单车送快递,一个偶然的机会,她在父亲的遗物中知道了了一个“圣三一”的组织,为了阻止这个神秘组织的阴谋,她需要到日本近海的恶魔海上的一座岛,去寻找一座古老的古墓,于是找到吴彦祖饰演的船长陆仁,两个人驾着船向着这座岛出发了。

影片的故事大家可以等到影片上映去领略,肯定是跌宕起伏悬念重重,关于古墓的神秘元素,正邪对抗,热血冒险,一定是应有尽有。今天值得给大家推荐一下的是影片的视听实力,真的是做到了丰富而且惊险,大量高难度的动作戏,恢弘又不失细节质感的特效,称得上是目不暇接,给观众带来了身临其境的感受。

其中比较值得关注的是伦敦街头的单车狂飙,拉劳把自行车踩出了速度与激情的感觉,风驰电掣,惊险十足;海上遇险的戏也是拍出了大场面,惊涛骇浪之中,小船被撕成碎片,展示示了自然的冷酷无情,也展示了当下国际顶尖的特效水准;在瀑布上的利用旧飞机上的降落伞逃生大戏,则拍得一波三折,让人捏出一把冷汗,从前这样的戏码都是由硬汉打星来完成的,这一次,艾丽西卡勇挑大梁,追逐、格斗、跳跃、破机关,体力惊人又不失智慧,填补了世界影坛近十年来的打女空缺,具有多年芭蕾舞功底的矫健身形让人迷醉。


近几年好莱坞电影普遍走特效路线,人物比较面谱化,绿布喧宾夺主,鲜少有能够让人印象深刻的人物形象,《古墓丽影:源起之战》就不存在这个问题,劳拉又有颜值又有身材,智勇双全,战斗力惊人,同时有丰富的情感变化,加上艾丽西卡·维坎德的表演非常精彩,使这个角色成为一个值得关注的银幕新偶像。

另一个能让中国影迷感到惊喜的无疑就是吴彦祖了,继《魔兽》之后,阿祖再次尝试顶级好莱坞制作,饰演已经压倦了漂泊和冒险,沉迷于酒精的船长陆仁,吴彦祖一出场就展现了非凡的型男魅力,无论是持枪吓手混混赶手罗拉,下一秒一头栽到甲板上的醉态,还是为劳拉其保驾护航,贪杯好胜又不失幽默感,把强大的劳拉烘托的更加妩媚动人,有了女人味。

从游戏到电影,《古墓丽影:源起之战》应该算得上是好莱坞工业生产线上的顶尖产品了,刺激的故事,惊险的场面,还有引人入胜的悬念,是影片吸引观众的法宝,现在加上男神与女神的爆发式表演,估计迷倒万千粉丝也只是分分钟不在话下。不出意外的话,续集也离我们不远了,一个具有强大吸金能力的系列才刚刚开始。
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端