马戏之王 马戏之王 7.8分

不按套路出牌的激情歌舞片

三叉七梵
2018-03-09 16:23:25
我一直不喜欢歌舞类型的影片,主要是被印度歌舞片给腻到了。
16年最火的《爱乐之城》同样引起我内心的腻烦,剧情老套,歌舞平平,歌舞与剧情配合生硬。
但是没想到《马戏之王》改变了我的想法,剧情其实也不老套,很多转折之处处理得让人意外,譬如女主爸爸没有生硬棒打鸳鸯、面对歧视男主没有帮小丑们出气、面对疑似出轨新闻,女主并没有纠缠反而关注点不在此、剧尾并没有煽情地让男主女儿成为芭蕾舞的主角等等,让我在观看过程中意外感强烈。
同时里面的歌舞太增色了,歌好听舞燃情,就似在迪斯尼乐园看的一出戏剧,但又不让你油腻。其中那场男配与女孩敞开心扉爱而不敢的那场舞真是美啊,看得老娘心砰砰跳。
演员方面,金刚狼叔休.杰克曼简直就是为这角色而生,不仅演出主角的野心、专注、勇敢,还把那种不顾一切又细腻的爱家男人表现得淋漓尽致,为影片增色不少。
虽然我现在不喜欢马戏团,因为经常听闻里面对动物的残害,随着成长也意识到这种表演的恶劣性。但是在小时候,确实非常喜欢看马戏团,虽然也没有看几次,里面充满了我对动物聪明神奇的各种想象之处,马戏团带来的欢乐确实是当年不可忽视的啊。
此片没有传统传记类影片的严肃性,但是非常活

我一直不喜欢歌舞类型的影片,主要是被印度歌舞片给腻到了。
此片没有传统传记类影片的严肃性,但是非常活泼、浪漫、激动人心,这是它的优点。
为何没能获得更大的赞誉和奖牌的钟爱呢?或许是“政治正确”的各国电影节害怕里面涉及马戏团动物的问题吧,但不可否认这片在我心目中的佳片地位。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列