水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》为什么能获得第90届奥斯卡最佳影片奖?

freeze
2018-03-09 16:21:03

我暫且不想討論《水形物語》和《三塊廣告牌》在電影藝術上孰優孰劣的問題,在我心目中《三塊廣告牌》無益可以稱得上是一部好電影,至於《水形物語》emmmmm……(我就不多說了,看完之後滿腦子都是《美女與野獸》??),總之柔軟與剛硬,個人有個人的喜好。但是《水形物語》確實像是直接沖今年的BP去的——因為政治正確。

這或許是一篇命題作文

俗套的故事+政治正確似乎成就了這部電影,這其實比《三塊廣告牌》中流露出的女權主義還有一點種族歧視政治正確的多,加上去年的BP《月光男孩》,政治正確似乎成為了如今奧斯卡最佳影片的標配,再加上今年最佳改變劇本《請以你的名字呼喚》——無不都和政治正確有關。

這或許是一篇命題作文

或許奧斯卡最佳影片就像是高考的命題作文,又或許現在大家都在拼命表現自己的政治正確;在聯邦最高法院都要表現自己政治正確,通過判例規定同性戀婚姻合法的時代,單純的靠電影藝術已經無法打動那些評委大老爺了吧。

或者是大家都想表現自己有多高尚?

另外說兩句這部電影,我當真不覺得這個愛情有什麼偉大的,表面來看是一個畸形的怪物和一個面容較好的人類女性的跨種族的愛戀,實際上怎麼看都覺得像是中年大媽誘騙無知純真少男麼??WTF!?哪偉大了。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列