杉杉来了 杉杉来了 7.2分

灰姑娘的爱情

兮颜
2018-03-09 16:10:55

一早知道,《杉杉来了》是由顾漫的作品改编,顾漫的文字平实而又温暖。正如此剧。故事本是不新颖的总裁题材,附加女主单纯没心机的人物性格,也有些桥段很是老套:女二和男主引起女主误会导致分手啊;女主生病住院男主关怀备至感情逆转啊;追到机场挽留啊…… 然而,就是这样一部剧,它接地气儿,女人间偶尔的勾心斗角只是调味并无喧宾夺主的效果,每个姑娘都是好姑娘,每个人都有happy ending。这类小清新女猪逆袭为boss夫人的剧真是振奋人心那。前几年的宫斗剧,还有港台流行的女二勾心斗角争宠的偶像剧,可没有这种浪漫轻松又收获感动的效果。 剧中演员间互动自如,封腾和杉杉之间的互动就如同真正的男女朋友,既不夸张又不矫情。而其他的人物也皆真实有质感,就如同我们身边的朋友,如同这故事,实实在在的发生在我们的生活中。尽管是“小说”题材,尽管是总裁文,顾漫平实的风格不但没有让王子与灰姑娘的故事显得违和,反而勾勒出浪漫温情。高处不胜寒的老板也有细腻的情感,灰姑娘其实只是幸运遇到王子的好姑娘。这是一个关于好姑娘幸运收获真爱并成长为更好的自己的故事,所以,为什么不能发生呢? 其实看剧,如果故事情节动人,便能够直接吸引我。如若不然,有很多情节略浮夸,人物关系混乱的剧我还是会津津乐道,其原因在于人物性格有很大的闪光点。而剧中剧情虽说不能打最高的分数,但人物性格的饱满程度却很值得赞赏。女主杉杉的好姑娘“基因”也很值得学习

杉杉来了的更多剧评

推荐杉杉来了的豆列