与神同行 与神同行 7.7分

与神同行

一柯
2018-03-09 16:07:02

根据自己还能记得的地方写写。

第一个地狱,因为要救别人,所以耽搁了救朋友,无罪。看到有评说,难道不是因为救人,而耽误救朋友的话,难道就有罪了吗?我认为,这个时候就不用分陌生人还是朋友了,对于消防队员来说,就是生命,只要他这个时候在努力拯救生命,他就是无罪的,他尽到了他的职责。所以,只要不是因为救人,他就是有罪了。

第二个,谎言。善良的谎言,利于他人的谎言,可以被原谅。当然,这种谎言不能是你主观上认为对他好,就是好的,而是从客观来看,对于他的人生是有利的影响,那就是好的。如果本意是好的,却造成了坏的影响,那就要看受伤害的人是否愿意选择原谅了。所以,其实撒谎也很难。

根据自己还能记得的地方写写。

第三个,懒惰。不知道为什么要扯到金钱,感觉不应该在这个地狱。这个地狱不是只要努力充实生活,不懒惰就行了吗?为了钱,努力工作,也是充实生活的不懒惰啊。然后再谈谈,为了自己赚很多钱而努力有没有错。所谓伪神,真的伪吗?这就可以去看看钱是不是万恶之源的辩论了。我认为,只要非无义之财,是取之有道之财,地狱也管不着。所以,对于这个阎王的认为赚钱就是信伪神的观点,表示质疑,虽然最后知道是为了他妈而原谅他了,但是从刚开始就完全否定,就是错的啊!而且,这事的归属权感觉也不在这。

第四,第五个地狱,因为他是正义的贵人所以跳过了。不是开头说是越来越难的吗,你们是在自己打脸吗。

第六个是暴力,因为跟第七个有关系,所以要放到第七个辩论,可以理解,中间只是让大家紧张一下。

第七个是催泪弹,天伦。也是全片高潮,以原谅结束。(我猜,江林跟阎王之间大概也是原谅,理解这种结局。)人各有自己的苦处,难处,理解他人、早做想做之事,别碍着面子,等没机会了后悔,才是王道。

感觉整个电影的节奏把握地不错,想表达的道理也都基本表达出来了,地狱也没有被打造的很恐怖的那种,偏向萌化。期待下一部的故事。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列