爱疯了 爱疯了 7.1分

爱疯了,爱倦了,爱情已死

卤蛋
2018-03-09 15:50:38
有些故事,明明最后男女主角都在一起了,依旧令人伤心,《爱疯了》就是。这个讲异地恋的故事,古怪而又真实,容易堵住你的胸口。

他们一个在加州,一个在伦敦,中间隔了个大西洋。

人在热恋的时候真的会有恃无恐。

她冒着被禁止入境的风险,无视即将到期的签证,执意留下来陪他度过完整的暑假。他会因为她一个电话就飞到她身边。

他们像所有相爱的人一样走进了婚姻的殿堂,以为抓住了彼此,抓住了爱情,等待他们的却是遥遥无期的两地分居。

他们抵抗着形单影只的煎熬,也因为时差总是错过,即使我心里住着你,你也无法进入我的生活。

远距离恋爱真的是种消耗,消耗金钱和时间,还要独自面对没有对方陪伴的漫长时光。遥远的问候尽管贴心,也抵不上触手可及的手心。

Be patient,当他们在大洋两岸各自找了新伴侣的时候,看着彼此的眼睛下的决心都成了笑话。

我觉得困惑,心里爱着一个人的时候,怎么还可以心安理得地吻另外一个人?他们沉浸在各自的恋情里,幸福快乐,那大洋那头的那个人,又算什么呢?

在这段感情里,女生应该是爱得更深的那一个吧。求婚的是她,交了新伴侣但还是会偷偷地发“I miss you”的是她,最后决定舍弃工作、朋友和家人来到加州和丈夫团聚的也是她。

她表现出来更多的是对爱情的留恋和不舍,珍惜他送的椅子和手链,怀念他的笑眼。

但那个男生已经不会像以前那样飞奔着来迎接她。她也不复当年“like cracy”的心境。

对于这次久别重逢,各自都带着自己的生活轨迹被打破的忐忑和慌乱。

见面时礼貌地寒暄,横陈在他们之间的陌生与尴尬挥之不去,连亲吻也感受不到爱意。

最后的画面,是他们抱在一起,想起热恋时彼此的笑脸。

爱情呢?早已丢在已经走远的时光里了。

爱疯了的更多影评

推荐爱疯了的豆列