恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

正儿八经瞎bb

GarrettZhou
2018-03-09 15:46:48
提示:这篇影评可能有剧透

在韩国电影因为各种各样的原因在中国市场上难觅踪迹时,近年来日本电影似乎是抓住了这个空档期不断进入中国院线。然而不得不承认的是,自日本电影战后50-60年代的鼎盛辉煌后,至今也难以重现当年的盛世,尤其是进入21世纪之后。

老实说,《恋爱回旋》这部电影恐怕多少更像是一部日剧SP的配置,从剧情来看更是复制了传统日系励志热血影视节目的各种套路:从开头男女主角下水道的现实生活起,回忆起历史过往中某个深埋心底的美好理想,到由于不堪现实荼毒重新满怀热情大干一场,到头来却是当头一棒的失败。但这难不倒我们的主角,他们一定会痛定思痛,再接再厉。而当即将迎接挑战的时刻来临时,却在一次会面临一个深刻的内部危机从而不得不暂缓追寻理想的步伐。但正是这段拼搏岁月里的朝夕相处,使得彼此都不能忘记对方,纵然有现实的种种阻碍,却无法阻挡追梦的脚步。哪怕最后不免落败,但奋力拼搏进取的点点滴滴也能赢的美好的大结局。这部电影同样也遵循了这一套路。

再从演员上来说,某老婆新垣结衣无疑是这部电影最吸引中国观众的。但个人觉得其实该片的配角反倒更加出彩。首先是日本黄金配角之一的小日向文世,其次是横扫日本电影各大奖项的实力派女优苍井优操着一口神奈川口音中文的麻婆豆腐,再到号称日本新世纪美少女的广末凉子(话说凉子姐姐咋个现在到处演被丈夫剥削的可怜主妇)。恐怕与优酱和凉子姐姐的演技比起来,某老婆还是不知道低到哪去了。

最后老实说,看完我也还是没能get到某老婆的颜。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端