太虐了

Agony威
2018-03-09 15:44:03
太虐了,一种绝望的无助。
电影讲述的一次次的失望与濒临绝望。
还好,在最后开放式的结局下,告诉我们还有一点可能的希望。
故事源于女主因女儿被杀害警察无法破案而对警察局的失望,首当其冲的警察局长其实已经算是警察局努力工作的人了,然而底下一群游手好闲的警察拖了后退。并且,在那个技术不够发达的时期,普遍存在着,包括在今天,虽然有着“命案必破”,但确实很多案子很难攻破。
可很多时候人们除了结果也在意过程,警察局的警察大多游手好闲,甚至虐待犯人。
勇敢的母亲终于运用的“社交”途径开始了一次“广告牌暴力”。
故事的第一个悲剧在于,没有那么大罪恶的警察局长承受了这次暴力。可这次暴力的被攻击者即警察局长是一名癌症晚期患者,这让我想到了《搜索》里高圆圆饰演的人物。一个可能遭受争议的人物,背后却有悲惨的生世,这种矛盾让人真的很令人揪心。
小镇很多人站在了警察局长一边,以“他都快死了你干嘛这样对他,尚且他人很好”。他们错了吗?他们对了吗?
故事的转折来自于警察局长的自杀。他只是因为“广告牌暴力”自杀吗?不全是。可小镇的很多人认为是,以“你的广告牌暴力害死了他”攻击女主。
可怜的女主,用一场

太虐了,一种绝望的无助。
电影讲述的一次次的失望与濒临绝望。
还好,在最后开放式的结局下,告诉我们还有一点可能的希望。
勇敢的母亲终于运用的“社交”途径开始了一次“广告牌暴力”。
可怜的女主,用一场暴力换来了两场暴力。
电影的虐心还在于玩忽职守的被开除的警察在决定重新做人的那一刻,被女主“以暴制暴”给伤害了。
那一刻,真的担心,他的回心转意会失败。但,他没有。他这次终于改头做人,并找到了杀害女主女儿的犯罪嫌疑人。
可表面证据告诉,犯罪嫌疑人可能找错了。但事情可能没那么简单。
最后开放式结束,是否将“以暴制暴”对于犯罪嫌疑人抱有疑惑。观众也会有所疑惑。
以此还可以想到江歌案。
值得深思。

三块广告牌的更多影评