黑豹 黑豹 6.5分

你可以拍得更好的呀!

林深不见鹿
2018-03-09 15:33:44

期待了巨久的漫威新作。烂番茄评论开放后更是口碑逆天地好,票房也一路高歌猛进。

忍着没在摩洛哥看阿拉伯语版的,而是回来后在零点和一众影迷们度过了首映。还是很喜欢这种零点场的氛围,大家默契地在精彩点上鼓掌欢呼,其余时间都很安静观影,结束后会所有人一起等待字幕完毕,文明得简直不能再文明了。

活捉两只黑豹小哥哥。

活捉两只黑豹小哥哥。

瓦力等好几个小伙伴都已经在国外或者香港完成了阅片,回头告诉我说真心一般,评分的虚高和zzzq有很大联系。就像去年的《lalaland》惜败《月光男孩》一样?所以我是大大降低了期待值后走入电影院的。人比《正义联盟》首映还多,不禁再次感慨这几年的漫威之繁盛。啊啊啊言归正传,漫威史上第一个黑人超级英雄,正宗高富帅,一个用贫穷落后来掩盖其璀璨夺目的神秘国度,超现实科技与厚重古老的文明相互碰撞,电影呈现了一幅非常震撼的、具有冲击力的浩瀚画卷。这个设定我是服气的,甚至有种指环王的feel。

可在这个世界观之下呢,依然是一场老套得不要不要的王位争夺战,剧情缺少创新,一眼就能猜到后续发展。唯一没想到的是男主在第二次决斗输掉之后坠入悬崖,我真的以为他会经历一翻坎坷和磨砺之后才会带着光环卷土重来。然而,电影里的满血复活也太easy了一丢丢…

btw,迈克尔·B·乔丹的反派其实可以更丰满立体的,因为够帅,身材够好,能力也够强,角色塑造得再复杂和多面化一些的话,人气肯定能比肩洛基……

总之,有少量惊喜,更多的是漫威流水线下的合格产品,涉及到的有强大能力后是选择侵略还是保护的政治倾向也并没有那么严肃和有深度。彩蛋里露脸的冬兵仿佛也只是给一众花痴粉的一剂粉红针。放在《无限战争》如此庞大的恶战之前,似乎并没有起到很好的过度作用。

所以,值得一看,却不会再二刷。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列