狠心人,爱情的梦想被你打碎在脚下

晚星
2018-03-09 15:29:06
随意点开的电影,以为是新近上映的电影,所以感受都只是与故事和画面有关,不代入背景。
   
      电影片头的插曲和片尾的插曲非常的点题,交待了女主从期待爱情绽放到被爱情伤害失去爱的梦想的情感历程。
这个在工厂里做着重复性工作,家庭关系冷漠,没有更多社交与兴趣的女孩,你第一眼看到的就是看不出身形的外套,稀疏没有打理得头发,苍白的脸颊,和没有生气的眼睛。
  
       爱情没有降临,她只是在寻找一个爱情的出口。男主的出现就是这个出口,没有很吸引她,也没有对她很有意思,但是她选择了他作为爱情的承载。然后,满心欢喜地浇灌,忽视了爱情是共振的事实。也许生活中习惯了冷漠的对待,所以对男主的冷漠和不耐视而不见,最后在一次次直面拒绝后,爱情变成了仇恨。
     
     原本喜爱的男人,原本期待的异性和原本能够容忍的母亲及母亲的爱人,让他们统统消失。她的眼里没有仇恨,没有起伏,只是,她原本安静的内心已经枯竭,像在夜里绽放的昙花一样,虽无人看见,却依然绽放,然后再也没有鲜活的生命力。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火柴厂女工的更多影评

推荐火柴厂女工的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端