神秘巨星 神秘巨星 7.7分

我能看到的正能量,只有母爱。

Betty小新
2018-03-09 看过
整部电影看完,唯一让我触动的点,是结尾部分,女主的妈妈在机场,为了女儿伊西亚,勇敢的怼了她的丈夫,然后带着两个孩子,去追寻女儿的梦想。
看到前半部分的时候,我是看不下去的,几次都要关掉,后来想想整部电影应该没有那么糟糕,既然评分那么高,总有高的道理,一定是肤浅的我还没有领悟到电影的真谛。所以我又坚持继续看。
看不下去的情节之一。是女主在上课的时候看到老师手里的报纸上有关于自己的新闻,原来神秘巨星的知名度已经这么高了。(先不说成名是否太快这个问题)。女主看到这个新闻以后,激动的考试也不愿进行,就直接空白卷交出去然后偷偷拿了报纸去看关于自己的报道。后来考试意料之中的不及格甚至于更差,然后是让父母签字的时候,父亲的暴躁脾气一览无余,吉他也被破坏了。然后就是女主伤心的哭泣等等。先到这里。我没觉得父亲是错的,我反对用暴力解决任何事情,我看不惯爸爸动粗,我心疼妈妈,却丝毫不心疼女主。女主一直强调爸爸更爱弟弟,但是一个不惹事乖乖听话的儿子,一个是不好好学习、就知道唱歌玩乐、甚至交了双倍的学费去给她补课,她还只考了30分的女儿,我要是爸爸,我也更喜欢儿子。可能有的人会说,女儿之所以叛逆,是因为爸爸阻碍她追寻梦想。 但是,电影中说了好多,吉他是妈妈六岁的时候买的,现在她15岁了,说明她已经拥有了9年的吉他,玩了9年。如果爸爸真的不喜欢,讨厌她,不让她唱歌,怎么会让这把吉他在他家存在那么久? 追梦没错,但是爸爸又错在哪里了 ? 爸爸可以让你玩吉他,你为什么不可以心疼爸爸的血汗钱,好好学习 ?弄坏吉他还不是因为学习不好,你明明知道爸爸会生气,妈妈可能会挨打,可是你还是任性的想干嘛干嘛,自己一点觉悟都没有 ? 难道妈妈的悲剧更多的不是因为她嘛? 从妈妈怀孕到女主现在的15岁,妈妈大多的苦难都是她带来的。
真的爱音乐,就要更努力的文化课学好,难道爸爸会不开心 ?难道你有请求的时候他会不答应? 反正整个电影看完,我觉得爸爸没有那么可怕。反而挺可悲,爸爸只是想让女儿变得优秀,女儿全然不顾爸爸的期望,只看得到爸爸阻碍了他追梦的脚步。难道才华和梦想都拥有,岂不是更好?
看不下去情节之二。被爸爸惹来的不开心,转身发泄在了钦腾身上,钦腾做错了什么 ? 各种哄你开心,结果被你当众骂?不仅没良心,情商也完全不够好么?她说她也喜欢钦腾,但是,除了不停的靠钦腾来帮助自己,除了开心的时候对谁都会笑,不开心的时候马上对钦腾变脸,听到好消息又马上对他笑,除了这样利用,她说她也喜欢钦腾,她喜欢的点在哪里?
看不下去情节之三。不停劝自己妈妈离开爸爸,说离开爸爸的生活会更好。妈妈是动摇过的,也想离开,但是还不是怕她的生活不够好 ?你说离开她,生活你想办法,你倒是把办法拿出来呀。难道真的以为生活就是嘴巴说说就好了?就衣食无忧了 ?你会想办法,等你真的想出来办法了,真的挣到钱可以养活妈妈了,再来说好嘛?最后妈妈下定决定离开,还不是因为她的歌声出名了,被提名了,妈妈看到希望了,觉得是时候离开了,所以才那么勇敢的去怼爸爸?
反正最后他们抛下爸爸走出机场,爸爸在机场隔着玻璃门禁呼唤他们的时候,我是心疼的。
特别是我觉得这部电影宣传的时候,重点是放在了追梦上面,可是实际看完,母爱的伟大和付出贯穿了整部电影,远远超过了追梦这件事。
不喜欢女主,不喜欢电影传递的价值观,女主活得太自我,感觉是那种只要不支持自己梦想的人,不管付出了再多,她都看不到也不会感恩。只会抱怨。只有自己。
他不是一个好丈夫,但我觉得作为一个爸爸,没什么过分的错误的,只是冷冰冰而已,毕竟并不是每个爸爸都是逗比,都是朋友。父爱本来就是不一样的。
整个电影,除了母爱,没有看到一点正能量。 女主唯一的闪光点不是唱歌,而是心疼妈妈的时候。但是心疼她也没有反思自己。 完全会把人带偏。成名太快是误区,对不支持自己梦想只看到自己学习成绩的爸爸充满恨是误区。
不喜勿喷。也许我心理阴暗看不到正能量,但是我就是看不到,我还是觉得要多看到别人的付出,而不是自己想要的别人有没有给。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列